В Улан-Удэ намерены завершить строительство ТЭЦ-2
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ намерены завершить строительство ТЭЦ-2

Фото: russianstock.ru

Для этого Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и ТГК-14 и подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 5 сентября на площадке Восточного экономического форума Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО «АПИ») и ПАО «ТГК-14» подписали соглашение о сотрудничестве. 

Стороны планируют осуществлять взаимодействие при реализации проекта по завершению строительства ТЭЦ-2 с объемом инвестиций в размере 33 млрд рублей. 

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

При этом Агентство организует и обеспечивает реализацию проекта в части структурирования сделки, привлечения инвестиций, получения государственной поддержки, переговоров с потенциальным кредиторами и участниками. Непосредственное управление проектом осуществляет полномочный представитель АНО «АПИ» в Бурятии Булат Урбазаев. 

Завершение строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2 является наиболее рациональным вариантом для решения комплекса проблем в сфере энергоснабжения Улан-Удэ, среди которых высокий износ генерирующего оборудования, сложная экологическая обстановка, низкий резерв тепловой нагрузки для присоединения новых объектов. Кроме того, столица Бурятии является единственным несбалансированным по электрической мощности городом в Сибири и на Дальнем Востоке с численностью более 100 тысяч человек.

Читать далее