Жители Улан-Удэ атаковали филиалы минсоцзащиты Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жители Улан-Удэ атаковали филиалы минсоцзащиты Бурятии

Фото: vk.com/anonim__o3

Люди с утра стоят в длинных очередях из-за ремонта МФЦ

Накануне в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появился пост о том, что перед клиентской службой управления социальной защиты населения на ул. Терешковой в Улан-Удэ собралась длинная очередь из посетителей. Автор поста связал это с тем, что ГБУ «Многофункциональный центр Бурятии по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) находится на ремонте.

- Это ужас! Стоим в очереди в соцзащиту, разве это нормально? В МФЦ ремонт и поэтому здесь ажиотаж. Увеличьте помещение! В 8:30 будет нечто, - сетует автор публикации.

В комментариях жители Бурятии разделились во мнении. Кто-то рассказал, что также столкнулся с проблемой очередей в новом учебном году, а другие отметили, что порой граждане сами виноваты в своих бедах.

- Мы в 6 утра приехали, а там уже два человек было, ужасно.

- Школа началась, и с этим сезон справок у соцзащиты.

- В управлении соцзащиты на Октябрьской, 20а справки на питание выдают два человека. Очередь проходит довольно быстро. А вот на подачу документов на то же питание уже долго, конечно. В МФЦ в Загорске приехали в 8:20. В девять вышли уже. Подавали документы на субсидию. А так, конечно, полное издевательство над людьми, - написала улан-удэнка.

- Нормально они там принимают. Некоторые клиенты сами тупят на ровном месте. А тех, кто взял талон и не пришел - десятки. Из них чуть не каждый четвертый пришел не по адресу, а в паспортный стол. Он, кстати, находится в этом же доме, но в третьем подъезде и на указателе, для особо понятливых, даже стрелочная схема имеется.

За комментарием корреспондент infpol.ru обратился в минсоцзащиты населения Бурятии. Там начальник отдела по работе с обращениями граждан и правового обеспечения нам рассказала, что очереди в это время появляются ежегодно. В МФЦ и клиентских службах управления соцзащиты населения люди получают чаще всего справки о признании малоимущими и нуждающимися в социальной помощи, а также справки на получение бесплатного питания учащимся образовательных учреждений.

- Ежегодно в сентябре наплыв посетителей. Однако получить справки можно круглый год. В это время у нас специалисты по работе с клиентами не уходят в отпуск. Раньше МФЦ брало на себя часть клиентов. А так как у них ремонт, мы дополнительно привлекли к работе в клиентских службах специалистов управления соцзащиты, которые с клиентами обычно не работают, - пояснила Надежда Бугаёва.


Читать далее

Читайте также