В Бурятии выдадут жильё сироте, ждавшей своей очереди 10 лет
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии выдадут жильё сироте, ждавшей своей очереди 10 лет


1742

Фото: russianstock.ru

Прокуратура через суд обязала минсоцзащиты республики выделить жилое помещение женщине

Прокуратура Прибайкальского района провела проверку по обращению жительницы села Покровка о нарушении ее жилищных прав. Выяснилось, что молодая женщина является лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей, и уже десять лет состоит на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении в органе опеки и попечительства администрации Железнодорожного района Улан-Удэ.

- Женщина остро нуждается в жилье и вынуждена проживать в селе у знакомых, единственный источник ее дохода – пенсия по инвалидности, - сообщает прокуратура Бурятии.

В нарушение федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» жилье сироте выделено не было.

Прокурор района обратился в суд с иском об обязании министерства социальной защиты населения Бурятии выделить нуждающейся благоустроенное жилое помещение  специализированного жилищного фонда в Улан-Удэ.

Решением Железнодорожного суда Улан-Удэ требования прокурора удовлетворены. Верховным судом республики решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Справка infpol.ru
К жилым помещениям специализированного жилищного фонда относятся: служебные жилые помещения; жилые помещения в общежитиях; жилые помещения маневренного фонда и жилые помещения в домах системы социального обслуживания граждан


Читать далее