розыск
4387
1

В Бурятии разыскивают женщину, пропавшую более двух недель назад

Родственники Цыцыгмы Хандажаповой сообщили, что у нее психическое расстройство и она не ориентируется на местности

Фото: предоставлено родными Ц. Хандажаповой

В Бурятии третью неделю разыскивают Хандажапову Цыцыгму Жамсарановну. 59-летняя женщина 18 августа около 22:30 ушла из дома в селе Посольское Кабанского района и до сих пор не вернулась. Приметы: рост 150 сантиметров, полного телосложения, глаза карие, волосы короткие черного цвета с проседью. Была одета в темно-коричневый свитер, синее платье, серые спортивные брюки, резиновые боты и белый платок.

В редакцию infpol.ru обратился племянник женщины Арсалан. По словам мужчины, семья подала заявление в полицию о пропаже 19 августа, разместила информацию в социальных сетях. Родные самостоятельно обследовали Кабанский район от села Колесово до Посольского, раздавали ориентировки торговцам на федеральной трассе. Также они раздали объявления о пропаже водителям автобусов, которые едут в пригород, Кабанск и Иркутск. Объявления разместили на вокзалах и в центре Улан-Удэ.

- Тетя в Посольском живет с другими родственниками. У нее психическое расстройство, она не ориентируется на местности и не контактная. Уже бывало, что она уходила, в полиции мне сказали, что по ней около восьми раз были объявления о пропаже. День-два и она обычно возвращалась, но никогда не было, чтобы настолько долго и никто ее не видел. Сотрудники полиции тоже какой-либо информацией о ее местонахождении не владеют, - сказал Арсалан.

Мужчина надеется, что кто-то видел его тетю. Он отметил, что к поискам подключились добровольцы из поискового отряда «Лиза Алерт».

- По их информации, они опрашивали людей в центре Улан-Удэ, тетю видели прохожие в центре Улан-Удэ, в районе центрального рынка, площади Банзарова, сквера Победы, на улице Кирова. Она сказала им свое имя и еще, что ее родственники живут на Левом берегу. Мы раньше там жили, но съехали, - добавил Арсалан.

Семья Цыцыгмы Хандажаповой просит всех, кто располагает какой-либо информацией о ее местонахождении, обратиться по телефонам: 8(914)638-99-69 и 8(800)700-54-52 или 112.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях