Вячеслав Наговицын досрочно выбрал мэра бурятской столицы
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын досрочно выбрал мэра бурятской столицы

фото: личная страница В. Наговицына в Facebook

Сенатор надеется, что город вместе с новым руководством сделает жизнь улан-удэнцев «более комфортной»

Этой осенью впервые за последние 12 лет главу бурятской столицы выберут всенародным голосованием – его вернул летом 2015 года Народный Хурал предыдущего созыва. А на сессии в апреле депутаты горсовета упразднили должность сити-менеджера, приняв новую редакцию устава Улан-Удэ. В нём закрепили норму о том, что всенародно избранный мэр будет руководить одновременно и городской администрацией. Иными словами, ему предстоит совмещать административно-управленческие и хозяйственные функции. По сути, речь идёт о возвращении к модели городской власти, которая существовала до 2012 года.

До «дня икс» остаётся меньше недели – выборы состоятся уже в ближайшее воскресенье, 8 сентября. Поставить «галочку» за того или иного кандидата в мэры улан-удэнцы могут раньше срока. Такое право есть у всех, кто, например, уезжает в отпуск либо в командировку или проходит лечение. Для этого достаточно обратиться в территориальную участковую комиссию (ТИК) с соответствующим заявлением. ТИКи будут работать до 7 сентября включительно – с 16.00 до 20.00 в будние дни и с 10.00 до 14.00 – в выходные.

Мэра Улан-Удэ досрочно выбрал бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын, который сегодня представляет интересы республики в верхней палате российского парламента. Об этом он сам сообщил в соцсетях.

- Вместе с активными гражданами принял участие в досрочном голосовании на выборах мэра Улан-Удэ и депутатов горсовета, поскольку уже пятого сентября должен быть на работе в Москве, – написал сенатор на своей страничке в Facebook. – Уверен, что 8-го числа жители, как всегда, проявят активность и сделают верный выбор и город с новым руководством и новой командой депутатов сделают жизнь горожан более безопасной и комфортной! Всем удачи!

Напомним, на кресло градоначальника претендуют шесть человек. Это общественник Батодалай Багдаев (КПСС), директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев («Справедливая Россия»), лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев, заместитель нынешнего мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев («Гражданская платформа»), председатель контрольно-ревизионной комиссии БРО ЛДПР Николай Чимитов и исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков, который решил идти на выборы самовыдвиженцем. За депутатские же мандаты изъявили желание побороться 135 человек.


Читать далее

Читайте также