лесные пожары
324

В заповедных местах Бурятии продолжают свирепствовать пожары

Один из них накануне удалось локализовать

В понедельник, 2 сентября, в Бурятии тушили два лесных возгорания на площади около 15 гектаров. Пожары бушуют на особо охраняемых природных территориях – в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике. С огнём лесным инспекторам дирекции ФГБУ «Заповедное Подлеморье», к которому относятся оба резервата, помогают бороться 50 десантников-парашютистов

По данным на утро 3 сентября, очаг  в Баргузинском заповеднике удалось локализовать на площади около 8 гектаров. Работы по тушению второго –  в Забайкальском национальном парке – продолжаются. 

Тем временем в республиканском агентстве лесного хозяйства напоминают: сегодня на территории всего региона введён  особый противопожарный режим. Во время его действия сохраняется табу на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также  на предприятиях и землях всех категорий. Исключение – работы, которые осуществляют специализированные организации для предупреждения возгораний.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях