стихия
351

В Улан-Удэ устраняют последствия ливня недельной давности

В городе взялись за провалы, образовавшиеся после разгула стихии

В конце августа на столицу Бурятии обрушилась непогода. Произошло это ещё 24-го числа, но последствия разгулявшейся стихии устраняют до сих пор. Так, после сильных осадков на сетях образовались промоины и провалы и теперь сотрудники «ТГК-14», «Водоканала», «Городских электрических сетей» и управляющие компании ежедневно ведут работу по их засыпке, закрытию люков и ликвидации промоин, а также огораживают опасные участки.

 - Если провал образовался на инженерных сетях, это опасно вдвойне. Существует вероятность несчастного случая – люди могут провалиться в колодец, в лоток теплотрассы, а автомобили не проедут, – пояснили в комитете городского хозяйства. – Также это может негативно сказаться на работе инженерной инфраструктуры.

Уже удалось охватить улицы Путейская, Пушкина, Комсомольская, Клыпина, Воровского, Дальненагорная, Маршака, Асеева, Гоголя, Нагорная, Каландаришвили (около поликлиники № 1) и проспект Победы (напротив дома № 10). Также выполнено грейдирование на улицах Лазо и Гоголя – на участке от дома № 41 до № 60.

- Чаще всего работу коммунальных служб, которые устраняют последствия ливней, видят на магистральных трассах или улицах, где горожане не могут пройти или проехать. В то же время ресурсноснабжающие организации ведут такую работу ежедневно, – подчеркнули в КГХ.

В мэрии отмечают: в одном из мессенджеров создана группа «Жизнеобеспечение», в которой состоят руководители сбытовых организаций. Туда оперативно присылают фото и видео опасных объектов. Кроме того, улан-удэнцы могут отравлять свои заявки, воспользовавшись сервисом «Активный горожанин». Он доступен на двух площадках –  специальном сайте и в мобильном приложении «Весь Улан-Удэ».

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях