ремонт
2806

«Мать Бурятия» и «Мэргэн» ремонтировали молодежный театр в Улан-Удэ

Живые скульптуры пришли на помощь молодых театралам

Фото: vk.com/mxteatr

В Улан-Удэ в Молодежном художественном театре (МХТ) 31 августа завершился летний ремонт. Об этом сообщается на официальноной странице учреждения во «ВКонтакте».

- Ведутся серьёзные работы, настолько, что даже пришлось вызвать на помощь живые статуи Мать Бурятия и Мэргэн. А между тем уже меньше недели осталось до начала нашего нового сезона! Мы в предвкушении. У нас столько планов: спектакли, премьеры, проекты, - добавили в театре и показали, как идет ремонт.

Необычные фотографии быстро разлетелись по соцсетям. Так в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram интернет-пользователи похвалили молодых театралов за трудолюбие и написали: «Круто», «Здорово» и «Супер, молодцы».

- Гэсэра не видели? Наверное, скоро и он здесь будет, - пошутил один интернет-пользователь.

Отметим, скульптура «Мать Бурятия» или «Гостеприимная Бурятия» находится возле Селенгинского моста на улице Борсоева, памятник «Мэргэн - стрелок из лука» на бульваре Карла Маркса, а «Памятник Гэсэру» располагается на проспекте Победы.

Кстати, 5 и 7 сентября «Молодежка» покажет этюд о родных «По-другому».

Напомним, в конце марта и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков посетил с рабочим визитом МХТ. Тогда ему представили дизайн-проект обновленного театра, который выполнен молодежью для молодежи. Планируется, что после ремонта в зрительном зале установят скамейки с мягким покрытием, будет организована обновленная галерея для проведения выставок, перформансов и спектаклей, комната отдыха зрителей.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях