Общество
1781

Парк железнодорожников снова собирает людей

Как отметил свой юбилей самый старый парк в городе

Уже на минувшей неделе закончилось лето. А на одной из улиц города можно услышать музыку и детский смех. Так в последние летние дни улан-удэнцы отметили юбилей парка железнодорожников – 95 лет. Праздник проходил под открытым небом, и туда стянулись жители близлежащих домов и просто случайные прохожие. Гостей ждала развлекательная программа для всех возрастов. Различные игры и музыкальные номера пришлись по вкусу публике. Самыми активными участниками были дети, которые принимали участие во всех номерах программы. Конкурсы и песни разных творческих коллективов придерживались железнодорожной тематики. Например, одна из викторин включала в себя такие вопросы, как «какой самый  длинный туннель в России?» и «как в прошлом веке назывался рабочий железной дороги?». Толпа детей окружила ведущую и, к большому удивлению, наперебой выкрикивала правильные ответы. Может, не обошлось без подсказок взрослых, а может, сказалась профессия родителей. Сами сотрудники РЖД приходили целыми семьями, ведь это первый юбилей парка, который решили отметить с таким размахом.

- Люблю такие мероприятия и стараюсь не пропускать. Я тридцать пять лет здесь живу и застала времена, когда мой сын бегал сюда на дискотеки. И так хорошо, что парк возрождается. Когда мы все последний раз слышали здесь музыку и детский смех? - поделилась своими впечатлениями местная жительница. 

Сама она завсегдатай различных мероприятий. И с высоты своих лет смело заявляет, что в последнее время поводов собраться горожанам становится все больше. Особенно радует то, что праздники снова проходят в парке, как в старые добрые времена. За это лето были проведены работы по его благоустройству. И поэтому пенсионерка надеется, что теперь такие мероприятия все чаще будут проходить именно в этом парке.

Настоящий день рождения

Песни и игры были не единственным сюрпризом на этом празднике. Ведь у парка юбилей, а какой день рождения без праздничного торта? Лакомство поразило присутствующих не только рисунком, соответствующим тематике, но и размером. Потребовалось около дюжины человек, чтобы укрыть юбилейный торт от ярких солнечных лучей и сладкоежек. Двухметровый торт очаровал большинство присутствующих! И вскоре все гости могли попробовать сладкое угощение.

Поздравить горожан и работников железной дороги прибыли депутат Народного Хурала Екатерина Доржиевна Цыренова, генеральный директор компании «ПолиНом» Чимит Валерьевич Бальжинимаев и директор рекламного агентства Red box Саян Евгеньевич Бальжиров. В торжественной атмосфере прозвучали слова поздравления и пожелания процветания и благополучия парка. 

После того как горожане полакомились тортом, веселье продолжилось. Теперь к празднику присоединились аниматоры в костюмах любимых персонажей детей. Хотя время уже было ближе к вечеру, толпа и не думала расходиться. Ведь заключительным пунктом программы была дискотека восьмидесятых и девяностых. Юбилей самого старого парка в Улан-Удэ прошел как настоящий день рождения. Как уверяют сами организаторы, такие мероприятия нужны городу и его жителям. Поэтому это не последнее мероприятие, в будущем горожане еще не раз соберутся под открытым небом.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также