Реклама
328

Услуги адвоката по уголовным делам

Главная цель адвоката по уголовным делам – недопущение ошибки по конкретному судебному производству. 

Адвокат по уголовным делам - то независимый помощник обвиняемого или подозреваемого. Заказать услуги специалиста можно на любом этапе следствия. Целесообразно обращаться за помощью к адвокату непосредственно в момент задержания. При этом следует знать, что до встречи с ним можно не давать показаний. В этой ситуации молчание не будет трактоваться как отказ следствию. Также следует знать, что адвокат является единственным человеком, свидание с которым не ограничивается временем. При этом встречи могут проходить в условиях полной конфиденциальности, если клиент заключен под стражу.

Как правило, изначально после заключения договора с адвокатом, вырабатывается стратегия защиты. При этом специалист в силу процессуального статуса может не раскрывать сведения, полученные от своего подзащитного, даже на допросе. 

Если было предъявлено обвинение подзащитному, то адвокат имеет право обжаловать его. Он может присутствовать на допросах и при проведении следственных действий. Кроме того адвокат того имеет право изучать протоколы следственных мероприятий и все материалы дела, которое он ведет. Если права клиента будут нарушены, то он вправе подавать жалобы на действия работников следственного комитета. Но при этом адвокат по уголовным делам должен являться по первому вызову сотрудников принимающих участие в судебном разбирательстве.  Кроме того он не должен предпринимать каких-либо незаконных действий с целью защиты своего клиента.

До возбуждения уголовного дела адвокат внимательно изучает заявление о преступлении и консультирует своего клиента о возникающих вопросах. На базе этого строится линия защиты. При необходимости специалисты составляет запросы, справки и прочие документы, которые могут понадобиться в суде. Для того чтобы составить целостную картину он обязательно опрашивать свидетелей и собирает материалы для характеристики подзащитного. Также в его обязанности входит подготовка свидетелей для их выступления в суде. Если возникают двойные трактовки, то он обязательно настаивает на проведении повторных экспертиз. 

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях