Улан-удэнец получил штраф за фотографии немецких рыцарей
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнец получил штраф за фотографии немецких рыцарей

Фото: pixabay.com

Мужчину обвинили в пропаганде нацистской символики

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес постановление о привлечении горожанина к административной ответственности за совершение административного правонарушения по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, экстремистских организаций). Обвиняемый в ходе судебного разбирательства не соглашался с протоколом и свою вину не признавал.

Он рассказал, что создал страницу «ВКонтакте» в 2007 году, где были размещены фотографии немецких рыцарей, а также несколько снимков с немецкой атрибутикой на ремнях. По его словам, это является историей, а не пропагандой. Однако суд решил иначе.

- Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере тысячи рублей, с конфискацией предмета административного правонарушения - фотографии (изображения) с нацистской символикой. На момент опубликования постановление в законную силу не вступило, - сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суд Улан-Удэ.

Читать далее