дача
4250

«Ого-го, до колена!»: Жители Бурятии повально хвастаются своими длинными огурцами

Впрочем, некоторые не стесняются показывать в соцсетях маленькие и короткие

Фото: vk.com/anonim__o3

Осень – время собирать урожай. А это значит, что стихийные рынки, где жители Бурятии продают овощи со своего огорода, с каждым днём будут только множиться. Пока же наши земляки хвастаются первым урожаем в соцсетях. И, судя по постам в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте», чаще всего дачники выкладывают фото с огурцами. Там даже началось негласное соревнование, у кого они зеленее, красивее и, в конце концов, длиннее.

Вот, к примеру, какой огурец – чуть ли не с руку – вымахал на грядках у одной из участниц сообщества. «Ого-го, до колена!», – изумляются «анонимовцы».

На другом снимке, опубликованном чуть раньше, запечатлён 50-сантиметровый пупырчатый овощ.

На третьем фото – его собрат чуть поменьше, но тоже, надо признать, внушительных размеров.

Есть и ещё один – пусть не длинный, зато очень крупный.

Гордятся огородники и небольшими огурчиками. Некоторые из них шарообразные.

Посетители паблика то ли в шутку, то ли всерьёз заявили, что они росли рядом с арбузами, оттого и такой эффект. Даже название придумали – «арбурцы». Говорят, на вкус эти малютки вроде ничего – «сочные и хрустящие».

Встречаются в Бурятии и огурцы, чем-то похожие по форме на груши. Их тоже выложили в «Анониме 03» и окрестили Иваном да Марьей.

Автор снимка не поленился и нарисовал овощами мордочки, но, судя по комментариям, сделал это напрасно. «Какие они уродцы», «Мне бы столько времени – огурцы раскрашивать», – отмечают участники группы.

Кстати, в конце июля в кабанском селе Фофоново в седьмой раз прошёл фестиваль-ярмарка «Фофоновский огурец». Мероприятие, уже ставшее традиционным, объединило участников из восьми поселений района. На сей раз от традиции отступили и вместо самого тяжёлого выбрали самый длинный огурец. Победителем стал Виктор Абросов из села Байкало-Кудара, вырастивший 57-сантиметровый овощ. Ему вручили сертификат на поросёнка.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях