Юрий Трутнев посетил презентационную площадку Бурятии на ВЭФ-2019
Главное Популярное Все Моя лента

Юрий Трутнев посетил презентационную площадку Бурятии на ВЭФ-2019

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Полпред в ДФО оценил качество производимых в республике вертолетов

Презентационную выставку Бурятии на Восточном экономическом форуме 2 сентября посетил зампред правительства РФ Юрий Трутнев. Наша экспозиция стала одной из первых, которую увидел полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе. Зампред правительства Бурятии Алексей Мишенин представил вертолеты, производимые Улан-Удэнским авиационным заводом. 

- Мы показали наши проекты в области авиации, трехтонный вертолет КА-226Т. По международному соглашению реализуется поставка 200 вертолетов, производимых Улан-Удэнским авиационным заводом. Второй проект - экспозиция с вертолетом Ми-171А2. Это многофункциональный вертолет второго поколения весом 13,5 тонн. Отличается высокими характеристиками в сравнении с конкурентами, ценой самого изделия, и летным часом. Вертолет после ВЭФ будет передан индийской кампании Vectra, подготовлен даже в раскраске этой компании, - заметил Алексей Мишенин. 

При осмотре борта одного из летательных аппаратов, Юрий Трутнев сел в кабину пилота, кто-то из его делегации пошутил: «Смотрите, чтобы не улетел».  

Как нам стало известно, наши вертолеты пользуются спросом на рынке горной Индии, так как могут летать на высоте 6500 метров. 

Перед выставочным павильоном наши коллективы представили Юрию Трутневу свою культурную программу, встретили по традиционным бурятским обычаям. 

- В павильоне мы показали медицинский сектор, нефритовые изделия. Наш Национальный музей представил картины, скульптуры. Остановились возле табло по инвестиционному потенциалу. Юрий Петрович сказал, что хочет инвестировать в Бурятию и попросил продемонстрировать проект. Руководитель Фонда регионального развития Борис Дымбрылов показал ему несколько проектов, - рассказал Алексей Мишенин.  

Директор Национального музея РБ Татьяна Бороноева отметила, что земля Бурятии богата не только полезными природными ископаемыми, флорой и фауной, но и людьми -самородками.  

- Наши мастера изготавливают из бронзы невероятные скульптуры. Коллеги из Иркутска всегда говорят, почему ваша земля словно медом намазана, почему у вас так много талантливых скульпторов, которые создают ментальный образ региона с богатым  наследием, - подмечает Татьяна Бороноева. 

Особой изюминкой и гордостью стал Атлас тибетской медицины, выполненный в XIXвеке в Тибете. Он хранится в фондах Национального музея и является единственной полной копией тибетского подлинника XVII века. Считается, что Атлас тибетской медицины дает уникальные секреты долголетия и здоровья.  

Рядом с Атласом расположилась площадка Центра Восточной медицины. 

- В течение 15 минут можно узнать все о состоянии, функциональности внутренних органов. Наш аппарат отслеживает изменения, которые еще не дали симптоматических признаков. На протяжении всей выставки врач Цыбикжап Туртуев будет проводить диагностику всех желающих, - проинформировала маркетолог Центра Восточной медицины Алена Кокшарова. 

После осмотра павильона состоялось спортивное мероприятие по разбиванию хребтовой кости.

- Хорошо выглядят Камчатка, Сахалин. Мне понравилась и экспозиция Бурятии – они здесь в первый раз, Забайкальского края, существенный шаг вперед сделало Приморье, но двигаться еще есть куда, - после обхода выставки сказал Юрий Трутнев.

Читать далее