Какую помощь оказала «Единая Россия» многодетной семье из Селенгинского района?
Главное Популярное Все
Войти

Какую помощь оказала «Единая Россия» многодетной семье из Селенгинского района?

Инна Бальчинова
1559

Многодетная мама Алеся Сыпачева из села Бараты Селенгинского района приехала в Улан-Удэ по радостному поводу

Старший сын Кирилл стал студентом Бурятского республиканского индустриального колледжа. Но не только поступление сына для одинокой мамы, воспитывающей четверых детей, стало сегодня приятной возможностью приехать в Улан-Удэ. Тут ее ждали в региональном отделении партии «Единая Россия», чтобы вручить подарки к школе для ее детей.

В семье Алеси нынче один студент и трое школьников: Алина идет в 1 класс, Мария – в 3, Андрей – в 5 класс. 

- Собрать ребятишек в школу очень сложно. Односельчане зарабатывают, кто на вахте, кто на ягоде, чтобы к школе подготовиться. Нам помогает соцзащита, но такого неожиданного подарка от «Единой России» я не ожидала, - говорит растроганная до слез многодетная мама. 

Баир Жамбалов, секретарь Бурятского регионального отделения Партии«ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического Совета, заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия, руководитель фракции «Единая Россия» в Народном Хурале вручает Алесе Сыпачевой финансовую помощь, а старшему сыну Кириллу модный и красочный рюкзачок для младшей сестренки и канцтовары для всех детей.

- Ты как старший в семье должен нести ответственность за своих младших, помогать маме. Самое главное – учиться и трудиться. Не останавливайся, - напутствует он теперь уже студента Кирилла. 

- Ежегодно мы во всех местных отделениях регионального отделения партии «Единая Россия» проводим благотворительную акцию «Собери ребенка в школу». Каждый представитель партии вносит свой вклад на своем округе. Буквально на днях я вручил школьные принадлежности 15 детям Хоринского района. Сбор школьных товаров и канцелярских принадлежностей осуществляется как собственными силами, так и в специальных пунктах, организованных на базе региональных отделений «Единой России», где каждый желающий сможет оказать посильную поддержку нуждающимся детям. В первую очередь, помощь оказываем наиболее нуждающимся семьям, где большое количество школьников, - пояснил Баир Жамбалов.

Отметим, что подобные акции под патронажем партии «Единая Россия» проводятся по всей стране. 

- Партия совместно с «Молодой Гвардией Единой России» (МГЕР) организует пункты приема школьных принадлежностей во всех регионах. Собранная канцелярия будет рассортирована в наборы и передана детям-сиротам, а также детям из неблагополучных и малообеспеченных семей, - рассказала координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.


Читать далее

Читайте также