«Покемона никто не терял?»: В Улан-Удэ нашли что-то круглое и непонятное
Главное Популярное Все
Войти

«Покемона никто не терял?»: В Улан-Удэ нашли что-то круглое и непонятное

Фото: vk.com/pvb03

Некоторые интернет-пользователи заявили, что это покебол

В одном из популярных пабликов во «ВКонтакте», где насчитывается более 60 тысяч подписчиков, появилось фото с бело-красным круглым предметом. Что это такое – решительно непонятно. Издали вроде похоже на мяч.

- На улицах нашего города. Покемона никто не терял? – поинтересовался неизвестный автор.

Судя по всему, он намекает на покебол – основной инструмент тренера покемонов, который используется для «поимки» и хранения карманных монстров. Выглядит он точь-в-точь как предмет на снимке. Но многие участники сообщества с этой версией не согласились. «Это же поплавок», – заявила одна из посетительниц паблика. А другие вместо «покебола» начали обсуждать место, где его обнаружили. «На этом повороте часто что-нибудь да теряют», «Бермудский поворот», – пишут интернет-пользователи.

Напомним, три года назад весь мир за считанные дни покорила мобильная игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go. Её суть проста: нужно найти покемона и поймать его с помощью «покебола». А уже потом можно сражаться с другими игроками, «тренировать» своего персонажа или же продать его.

Релиз Pokemon Go состоялся 6 июля 2017-го в США, Австралии и Новой Зеландии. После игра стала доступна и в ряде европейских стран – например, в Германии. В России её должны были презентовать позже, однако многие интернет-пользователи не стали дожидаться официального выхода и завели американские аккаунты в онлайн-магазинах, чтобы получить доступ к приложению.

Не остались в стороне и жители Бурятии. Своими достижениями они делились в соцсетях – рассказывали, сколько покемонов «поймали» и сколько уровней прошли. «Поиски» велись на улицах, около домов и даже в правительственных зданиях. Отметились «карманные монстры» и на одном из крупнейших предприятий республики – Улан-Удэнском авиационном заводе. 

Пока во всём мире велась «виртуальная охота», российские власти подумывали ввести для геймеров уголовную ответственность. Получить реальный штраф или же реальный тюремный срок рисковали те, кто в погоне за персонажами проник на территорию храма, в чужую квартиру или на избирательный участок. Не прошло и двух месяцев, как в Екатеринбурге арестовали видеоблогера Руслана Соколовского. Его обвиняли в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Поводом для возбуждения дела послужило видео, на котором он ходит по храму и играет в Pokemon Go, писала «Медуза».

В мае 2017-го суд приговорил Соколовского к трём с половиной годам лишения свободы условно, а в июле условный срок ему сократили до двух лет и трёх месяцев – правда, с сохранением запрета на посещение массовых мероприятий.


Читать далее