дороги
3320
3

Опасные «лежачие полицейские» в центре Улан-Удэ демонтировали

Водители маршруток пожаловались на них в ОНФ

Фото: пресс-служба ОНФ в Бурятии

В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступила жалоба от водителей маршруток, которые пожаловались на искусственные неровности, установленные возле ТЦ «Пионер». Высота «лежачих полицейских» превышала норматив, из-за чего легковые автомобили преодолевали их с риском повреждения подвески и кузова, а пассажиров больших автобусов резко подбрасывало. По этой причине водители маршруток даже отказались заезжать на остановку на улице Корабельная.

Активисты ОНФ организовали рейд с участием представителей комитета по транспорту администрации Улан-Удэ и ГИБДД. Согласно ГОСТу, искусственная неровность не должна превышать в высоту семь сантиметров и должна иметь светоотражающие полосы.

- Эти требования не соблюдались. В результате не только автомобили могли получить механические повреждения, но и существовала угроза для жизни и здоровья участников дорожного движения, в том числе пассажиров общественного транспорта. По итогам рейда было решено демонтировать два «лежачих полицейских» вместе с дорожными знаками, еще два будут приведены в соответствие с требованиями до конца августа, - рассказал член ОНФ в Бурятии Анатолий Мухамедчин.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях