выборы
10758
1

Задача депутата – помогать людям жить

До выборов в горсовет осталось меньше двух недель. Выбор, который горожане сделают 8 сентября, повлияет на условия их жизни в последующие пять лет

И если в центре и новых микрорайонах Улан-Удэ почти нет следов ветхости и заброшенности, то окраины оставляют желать лучшего.

В число забытых действующей властью посёлков входят Стеклозавод и станция Дивизионная -  территория избирательного округа № 14. Здесь вообще нет действующего муниципального депутата, и проблемы не решаются из года в год. Глядя на это, местные жители перестали доверять власти. Чтобы изменить ситуацию и поднять качество жизни, жителям забытых территорий нужно выбрать лидера, близкого к народу и не имеющего корыстных интересов во власти. Одним из таких является молодой кандидат от партии ЛДПР Алексей Гиркикян. Алексей вырос в с.  Петропавловка Джидинского района, имеет высшее юридическое образование. За пять лет работы в компании «Славия-Тех» дорос до начальника департамента развития сети. В настоящий момент отвечает за развитие магазинов во всем Байкальском регионе. 

- Настало время избавляться от контрастов качества жизни в пределах города. Центр или окраина города - и там, и там живут люди, но почему-то городская жизнь одних безопасная и комфортная, а у других - наоборот. Средний возраст населения Дивизионной и Стеклозавода  - от 35 лет и старше. Это люди, которые уже успели поработать на благо страны, многие из них военные, отдавшие долгие годы службе. И что они получили взамен? Ветхие дома, убитые дороги, стаи бродячих собак, воздух, отравленный очистными сооружениями, и коммунальные аварии каждую зиму… Жители окраин Улан-Удэ тоже достойны качественной городской среды, и обеспечить ее должна власть, депутаты, - уверен кандидат.

Имея опыт управленческой деятельности, работы с людьми и стратегическое мышление, Алексей уже добился успехов в торговой компании. Этот опыт и поддержку однопартийцев он планирует применить в работе на округе.

В программе молодого кандидата есть решения социальных, коммунальных и экологических вопросов, а также проблем безопасного и комфортного проживания в микрорайонах. 

- В случае победы в первую очередь налажу контакт с управляющими компаниями. На Дивизионной есть пятиэтажные «хрущевки», построенные в 70-х годах, а есть и дома, построенные в годы Первой мировой войны.  Состояние и тех, и других оставляет желать лучшего. Инициирую проверку ветхости и аварийности жилья, надежности коммунальных систем вместе с УК и ТОСами. Затем ускорим проведение ремонта там, где необходимо, - рассказывает Алексей Гиркикян.

В частном секторе представитель ЛДПР в первую очередь планирует решать вопросы дорог: проверит, есть ли там пути проезда для «скорой» или пожарной машины, грейдируют ли дороги после ненастий.  Не оставит без внимания и ситуацию с бродячими собаками, обустройством детских площадок, освещением, озеленением и т. д. Ведь именно эти аспекты являются необходимыми для безопасной и комфортной жизни. Из глобальных проблем на первое место для решения на более высоком уровне кандидат выделяет вопрос с очистными сооружениями на Стеклозаводе.

- Я не иду в горсовет за деньгами или связями, я хочу реализовать себя и показать результат на конкретной территории. Ведь быть депутатом – значит помогать людям жить, заниматься общественной деятельностью, реагировать на замечания и предложения горожан.  Я умею и готов работать с людьми над общими целями, - заявляет Гиркикян.

Алексей Гиркикян родился в г. Озургети, в Грузии, 7 декабря 1991 года. В 1993 году в возрасте трех лет с семьей переехал в с. Петропавловка Джидинского района Республики Бурятия, где окончил среднюю общеобразовательную школу № 1. В школьные годы занимался легкой атлетикой, футболом, спортивным ориентированием. Имеет II разряд по спортивному туризму.

Параллельно с окончанием школы прошел программу «МАДО» (Межрегиональной ассоциации  дополнительного образования), после чего в 2008 году поступил в Санкт-Петербургское высшее военное училище радиоэлектроники по специальности «инженер радиолокационных станций». В 2011 году перевелся на юридический факультет в Бурятский государственный университет. В 2014 году защитил диплом по программе «юриспруденция».

Еще будучи студентом, в 2013 году устроился на работу в региональную сеть магазинов бытовой и цифровой техники «Славия-Тех». За пять лет работы в компании дорос от профессии продавца до должности начальника департамента развития сети. В настоящий момент отвечает за развитие магазинов сети не только в Бурятии, но и в Иркутской области и  Забайкальском крае. Имеет хороший опыт управленческой деятельности, стратегическое мышление. Как работник сферы торговли, способен оперативно реагировать на запросы населения и подготавливать необходимые предложения. Умеет работать в команде на результат. 

В 2017 году награжден благодарственным письмом администрации Советского района г. Улан-Удэ за добросовестный труд.

В 2018 году Алексей Гиркикян встретил единомышленников среди членов партии ЛДПР и вскоре вступил в их ряды. С этого момента осуществлял активную общественную деятельность, учился работать с обращениями граждан. 

Выдвинулся на выборы депутатов Улан-Удэнского городского Совета шестого созыва, чтобы сделать жизнь в городе лучше.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Улан-Удэнского городского Совета депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному округу №14 Гиркикяна Алексея Карапетовича

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях