«На мозги давит – сил нет»: Улан-удэнцев сводит с ума загадочный гул
Главное Популярное Все

«На мозги давит – сил нет»: Улан-удэнцев сводит с ума загадочный гул

Фото: pixabay.com

Необычные звуки не дают горожанам спать по ночам

В чат «Мой район» продолжают поступать жалобы от жителей бурятской столицы. Один из них рассказал о странных звуках, которые опускаются на город с наступлением темноты. Даже прислал в качестве подтверждения видео, сделанное в «сороковых» кварталах.

- Что за гул продолжается ночами уже несколько месяцев? – недоумевает наш читатель.

Происходит всё на улице Мокрова. На таинственный непрекращающийся шум, но уже в других уголках города, сетуют и в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

Видео: vk.com/anonim_03

- Может, кто знает – что это за непрерывный гул на Гормолзаводе? Длится он на протяжении нескольких месяцев. Круглосуточно. Спать невозможно. На мозги давит – сил нет. Или подскажите, куда можно обратиться по этому вопросу. На видео слышно, но не так сильно. В реальности гораздо громче и противнее, – поведал неизвестный автор.

Десятисекундное видео – правда, снятое немного с другого ракурса, появилось в паблике накануне вечером и менее чем за сутки собрало свыше 13 тысяч просмотров. В комментариях участники сообщества единодушно пришли к выводу, что это звуки с какой-то стройки. Так ли это на самом деле и если да, почему техника работает круглые сутки – неизвестно.

Конечно, не секрет, что порой строителям приходится работать и ночами. Но по закону они должны делать это так, чтобы не нарушать сон жителей. Отметим, в Бурятии чужой покой нельзя тревожить с 22 до 6 утра, а летом – с 23 часов. Это прописано в республиканском законе  «Об административных правонарушениях». Табу касается в том числе «ремонтных, строительных, разгрузочных и погрузочных работ» (пункт 4 статьи 2 закона). Максимально допустимый уровень шума установлен санпином СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Так, в жилых комнатах квартир днём он не должен превышать 55, а в тёмное время суток – 45 децибел. Для сравнения: шум от пылесоса с мощным двигателем – это примерно 80 децибел.


Читать далее