«Везде свалки и деляны»: Улан-удэнец поехал с семьей отдыхать на Байкал и пришел в ужас от увиденного
Главное Популярное Все
Войти

«Везде свалки и деляны»: Улан-удэнец поехал с семьей отдыхать на Байкал и пришел в ужас от увиденного

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

После этой поездки он направил письма в генпрокуратуру России и Росприроднадзор

В чат «Мой район» обратился житель Улан-Удэ Евгений Екимов. Мужчина рассказал, что 25 августа на берегу Байкала нашел несанкционированную свалку в районе села Гремячинск Прибайкальского района.

- На отвороте напротив автозаправки в лесу я обнаружил свалку мусора, а также вырубку байкальского леса прямо около турбазы. Стоит тяжелая техника: тральщики, вагончики, бульдозеры и повсюду вырубленные деляны на обширной территории. По всей дороге, от отворота до делян, лес захламлен бытовыми и строительными отходами, - написал он.

Также Евгений добавил, что направил письма в генпрокуратуру России и Росприроднадзор с просьбой провести расследование и пресечь преступления, а также привлечь администрацию села Гремячинск и остальных ответственных лиц к ответственности.

- Мы с семьей отдыхали на Байкале и хотели поехать на озеро Котокель. Забыли где поворот и решили свернуть в сторону турбазы «Мостовик» ЗММК в поселке Исток и проехать по этой дороге. Там везде свалки и деляны, свалки и деляны. Мы до самой турбазы доехали, там все закрыто, а рядом стоит тяжелая техника и вырубленный лес. Парень какой-то вышел здоровый, сказал, что лес рубит и ответил, что до Котокели тут не проехать. Мы поехали обратно и к турбазе подъехала «Нива», мы решили с ними не связываться, - сказал Евгений.

Турбаза «Мостовик» принадлежит ЗАО «Улан-Удэстальмост», который с июня 2018 года находится на стадии ликвидации. Поселок Исток, в котором находится турбаза, входит в сельское поселение «Гремячинское». Мы позвонили в администрацию Гремячинска, где нам сообщили, что по вопросам мусора и вырубки леса сможет ответить только глава села Оксана Тришкина, которая будет на рабочем месте только на следующей неделе.

Мы обратились в пресс-службу РАЛХ, в которой сообщили, что после определения собственника территории, ответят, законная рубка в том лесном массиве или нет.


Читать далее