Фото дня: В Улан-Удэ обнаружили скамейку, на которой совершенно невозможно сидеть
Главное Популярное Все
Войти

Фото дня: В Улан-Удэ обнаружили скамейку, на которой совершенно невозможно сидеть

Фото: чат «Мой район»

Пожилые люди уверены, что если приземлятся на неё, то потом уже никогда не встанут

В чат «Мой район» поступила очередная жалоба – на этот раз… на скамейку, которую установили в парке в микрорайне Восточный. На вид она вроде ничего. Ярко-жёлтый цвет радует глаз. Даже навес имеется. Но вот как здесь сидеть – решительно непонятно. Во всяком случае, пожилые люди, решившие там передохну́ть, уже не смогут подняться без посторонней помощи.

- Бабушка пожаловалась: «Если я туда сяду, то уже никогда не встану». Реально ужас какой-то, – рассказали нам местные жители.

Они недоумевают, кто вообще додумался сделать такие скамейки. Зато странная конструкция очень понравилась здешним голубям. На фото, которые прислали наши читатели, насчитывается не менее полутора десятков птиц и одна приземлилась именно туда, куда не рискуют садиться люди.

Кстати, состояние сквера 60-летия Победы, который находится всё в том же Восточном и который с помпой открыли несколько лет назад, оставляет желать лучшего.

- 14 лет прошло. Деревьев нет, ни ветеранам, ни пожилым людям, ни мамочкам с детишками негде укрыться ни от зноя, ни от дождя, ни от ветра. Скамейки без спинок, а на те, жёлтые, с крышей – какой идиот их разработал? – присесть отдохнуть трудно. А встать (особенно пожилым) без посторонней помощи невозможно... Позор. Такое вот отношение к ветеранам, – пишут в «Мой район».

Отметим, отправить жалобу в чат может любой житель бурятской столицы. Редакция «Информ Полис Online» отслеживает и обрабатывает все сообщения, поступившие от горожан, и делает всё возможное, чтобы решить проблему.


Читать далее