В Бурятии с раком начали бороться при помощи святой воды
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии с раком начали бороться при помощи святой воды

Фото: пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской епархии

Священник окропил ею дома и автомобили сельчан, страдающих онкозаболеваниями

Село Нестерово, расположенное в Прибайкальском районе, прославилось на всю Россию. Недавно ряд ведущих российских и даже некоторые украинские СМИ сообщили, что с раком там борются при помощи… святой воды. Началось всё с того, что глава Нестеровского поселения Лариса Зайцева обратилась к настоятельнице Сретенского женского монастыря – игуменье Нике – с просьбой о духовной поддержке. Оказывается, многие местные жители страдают онкологическими заболеваниями.

- В селе увеличилась смертность. Жители просили отслужить молебен. 23 августа в Нестерово состоялся водосвятный молебен и крестный ход. В церкви всегда было принято именно так бороться с напастями и после искреннего, сердечного обращения народа к Богу отступали моровая язва и другие страшные болезни, – пояснили в пресс-службе Улан-Удэнской и Бурятской епархии. – Сейчас люди ждут божьей помощи в борьбе с раком. Часовня в Нестерово находится на окраине кладбища. Протоиерей Василий Селецкий сказал, чтобы никто не смущался, ведь у Господа все живы.

Во время молебна люди призывали великомученика и целителя Пантелеймона и других святых, а после все пошли крестным ходом по селу. В это время звучала Иисусова молитва и песнь Богородицы. Священник окропил святой водой дома и автомобили раковых больных.

Люди выходили на улицу, а машины останавливались на дороге, рассказали в епархии. После все собрались в часовне, где отец Василий произнёс проповедь. Он благословил сельчан и призвал их почаще посещать богослужения.


Читать далее