Улан-удэнцы наткнулись на «огромные плантации наркобаронов»
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнцы наткнулись на «огромные плантации наркобаронов»

В столице Бурятии обнаружили гигантские заросли конопли

Накануне в одном из популярных местных пабликов во «ВКонтакте» появилось видео под названием «В Улан-Удэ обнаружены огромные плантации наркобаронов». Сделали его из окна движущегося автомобиля – судя по всему, где-то в окрестностях бурятской столицы. Правда, когда и где именно, не уточняется.

В ролике и в самом деле мелькают гигантские заросли конопли. «Вообще… смотри, сколько. Ты в кусты-то не заедь. Тут её вообще море – деревья аж!», – комментирует мужской голос за кадром.

Менее чем за сутки ролик собрал свыше девяти тысяч просмотров. В комментариях некоторые интернет-пользователи заявили, что это крапива, а другие – что какой-то неведомый сорняк.

- Это ерунда. Вы ещё Кавказ не видели. Там её (то есть коноплю – прим. авт.) топорами вырубают, как деревья, – сообщил один из участников сообщества.

Вообще, бороться с наркосодержащим растением должны собственники и пользователи земли, на которой оно произрастает, а отслеживать это – сотрудники полиции. Почему в данном случае бездействуют и те, и другие – вопрос, как говорится, риторический.

Читать далее