В Бурятии нашли очередной заброшенный сельхозучасток
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии нашли очередной заброшенный сельхозучасток

Он зарос берёзами и соснами

Сотрудник  управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии «проинспектировал» сельскохозяйственный участок площадью 2,6 гектара, расположенный возле кабанского улуса Дулан. Во время рейда специалист выяснил, что он не используется по назначению.

фото: 38fsvps.ru

- Отсутствуют признаки работ по возделыванию сельскохозяйственных культур. Участок не огорожен, не распахан и зарос деревьями – соснами и берёзами, высота которых составляет от одного до двух и больше метров. Это подтверждает, что земля не использовалась для сельхозпроизводства более трёх лет,  – пояснили в пресс-службе ведомства.

На основании результатов рейда проведена внеплановая документарная проверка. На владельца участка составили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.8 КоАП РФ («Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности») и выдали ему предписание об устранении нарушения.

Отметим, за такие заброшенные земли грозит штраф. Для граждан размер денежного наказания составляет от 0,3 до 0,5% от кадастровой стоимости сельхозучастка (но не менее 3000 рублей), для должностных лиц –  от 0,5 до 1,5% (но не менее 50 тысяч), а для  юридических – от 2 до 10% (не менее 200 тысяч рублей).

 


Читать далее

Читайте также