Реклама
548

Бажаев Муса Юсупович: благотворительные проекты

Бизнесмен предприниматель чеченского происхождения известен многим. Многим известно его положение в статистиках «Форбс», его примерное состояние, но не все в курсе его благотворительной деятельности.

Как начинался путь Мусы Бажаева. Его биография и жизненный путь

Муса Бажаев, биография которого начинается в многодетной семье, где сам Муса - младшенький. У него на тот момент уже было три брата, активные и сильные люди, которые стали хорошим примером для подражания. Хорошо окончил школу, после поступил в университет, по окончании которого переехал в Москву и устроился на работу в один из филиалов крупной компании «Лиа Ойл». Вместе со старшим братом создают компанию «Альянс». Но после трагической гибели Зии Бажаева, берет все управление на себя.

Благотворительный фонд имени любимого брата Бажаева

После гибели брата Бажаев Муса Юсупович открывает «Благотворительный фонд Зии Бажаева». Зная такие подробности, стоит понимать, что открытие данного фонда является не каким-то ходом само пиара, а желание увековечить в памяти своей и людей, человека, который был как наставником там помощником. Деятельность фонда включает в себя огромный список. Предоставляет разного рода социальную помощь, занимается деятельностью музеев и охраной исторических памятников, следит за зоопарками, заповедниками.

Муса Бажаев никогда не забывает о своих соотечественниках. И старается всячески улучшить их жизнь. Так в Чеченской республике были построены несколько медицинских учреждений. Участвует в благотворительных аукционах для больных раком.

Муса Юсупович Бажаев организовал фонд поддержки пострадавшим от терроризма

В активную меценатскую деятельность Мусы Бажаева также стоит отнести и открытие фонда поддержки заложников и жертв террористов в Москве. Деятельность этого фонда направлена на всяческую помощь, как финансовую, так и морально-психологическую детям, у которых родители, так или иначе, пострадали после террористических актов.

Немного о семье Мусы Бажаева

Бизнесмен уважает институт семьи, он женат и имеет четырех детей. Старшая дочь Мусы Бажаева успешно обучается в МГИМО, и есть данные, что в дальнейшем она пойдет по стопам отца. Будем надеяться, что она достигнет успехов, и не забудет об отцовском большой сердце, и тоже будет поддерживать благотворительность в нашей стране.

Муса Юсупович Бажаев будучи одним из самых известных бизнесменов не забыл о простых людях, за свой вклад в благотворительность он даже был награжден почетным званием «Меценат года».

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях