Реклама
1094

Машкевич Александр Антонович - подробности биографии

Экономический взлет Александра Антоновича не является чистой случайностью: будущий казахстанский миллиардер родился в интеллигентной еврейской семье, получил по тем временам хорошее образование, с ранних лет отличался исключительной сообразительностью. Интересно проследить основные вехи биографии Александра Машкевича.

Александр Машкевич - детство и молодые годы

Родители Александра Антоновича эвакуировались в Киргизию в 1941 году. Машкевич Александр Антонович появился на свет в городе Фрунзе в 1954 году. Его мама - Рахель Йоффе на то время была одним из самых востребованных адвокатов в Киргизии. Успешно закончив среднюю школу, Александр Машкевич поступил на филологический факультет государственного университета в 1970 году. Блестяще его закончил, защитив кандидатскую диссертацию. Затем возглавил деканат педагогического института в Киргизии. Еще в конце 80-годов 20 столетия Александр Машкевич начал заниматься предпринимательской деятельностью.

В середине 90-х годов Александр Антонович переезжает из Киргизии в Казахстан, где начинает активно заниматься предпринимательской деятельностью. Вскоре попадает в число наиболее влиятельных предпринимателей Казахстана. В начале 2000-х годов бизнесмен возглавил Евразийскую промышленную ассоциацию и вошел в состав руководства "Казахстан минерал ресорсес". Компании Александра Машкевича успешно развивают алюминиевую и горнодобывающую промышленности на территории Казахстана, Украины и России.

Александр Антонович Машкевич - миротворческая деятельность

Отдельного внимания заслуживает вклад Александра Машкевича в миротворческую деятельность в различных уголках мира. В 2000-ном году казахстанский предприниматель инициировал создание Еврейского конгресса Казахстана, в последствии вошедшего в состав Европейского и Всемирного объединений евреев. Весной 2002 года Машкевича избрали президентом Евро-Азиатского еврейского конгресса. В качестве главы этого конгресса Александр Антонович сыграл значительную роль в налаживании мусульманско-иудейских отношений.
Зимой 2003 года по инициативе казахстанского президента Назарбаева проходила Первая международная конференция мира. Евро-Азиатский еврейский конгресс принимал активное участие в этой конференции. Кроме ЕАЕК на конференции присутствовали президенты Киргизстана и Таджикистана, а также министры иностранных дел Турции, Азербайджана и Афганистана, и руководство ряда еврейских организаций.
Осенью того же 2003-го года по инициативе Назарбаева прошло еще одно важное мероприятие: Съезд мировых и традиционно-национальных религий. Своим вниманием съезд удостоили представители двадцати наиболее популярных мировых религий. На съезде была принята декларация, осуждающая экстремизм, терроризм и другие виды насилия во имя веры, как не имеющие ничего общего с реальными постулатами любой религии.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях