Юрий Трутнев
2693

Проект запуска ГОКа на Озерном месторождении в Бурятии может получить госсубсидию

Об этом шла речь на заседание правительственной подкомиссии под председательством Юрия Трутнева

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Полпреда президента России на Дальнем Востоке, вице-премьер РФ Юрий Трутнев провел заседание правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов, где обсудили корректировку планов социального развития центров экономического роста (ЦЭР), предоставление инфраструктурной поддержки, выделение льготного финансирования фонда развития ДФО.

- На Дальнем Востоке реализуется в рамках всех механизмов государственной поддержки более 1,8 тысяч проектов. Объем инвестиций по соглашениям составляет 3,9 трлн рублей. В эксплуатацию уже введено 242 новых предприятия с общим объемом инвестиций 612 млрд рублей. То есть какая-то польза от нашей работы уже есть, - сказал на открытии Юрий Трутнев.

По словам вице-премьера, в 58 центрах экономического роста предприятия должны быть обеспечены соответствующей инфраструктурой, так как эта работа ведется по поручению президента России.

- Строятся объекты на территориях, в которых живут более 80% от численности всех дальневосточников. Из федерального бюджета на эти цели до 2021 года выделено 95,3 млрд рублей. Есть некоторые корректировки. Мне кажется, что экономия средств и их перераспределение – это правильная тенденция, - отметил он.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов сказал, что корректировки планов основываются на экономии средств в результате проведения мероприятий и перераспределения средств между годами их реализации.

- Сэкономленные 88 млн рублей в Бурятии направят на приобретение нового здания для спортивной школы №4 и устройство стадиона школы №8. В ряде образовательных учреждений и спортивных объектов будет проведен капитальный ремонт. Помещение приобретут для фельдшерско-акушерского пункта в селе Тапхар, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Юрий Трутнев также рассмотрел вопрос предоставления субсидии на строительство инфраструктуры для инвестпроектов. По его словам, субсидии уже предоставлены на реализацию 10 инвестиционных проектов.

- Сумма фактически вложенных частных средств по проектам составила 226,4 млрд рублей, создано – 9,7 тысяч рабочих мест. Инфраструктурную поддержку может получить проект запуска ГОКа на базе месторождения полиметаллических руд Озерное в Бурятии, - добавил полпред.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях