Банда «черных» лесорубов, орудовавшая в Баргузинском районе Бурятии, пойдет под суд - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Банда «черных» лесорубов, орудовавшая в Баргузинском районе Бурятии, пойдет под суд

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Участники ОПГ, прикрываясь легальной заготовкой древесины, вырубили лес на 10 млн рублей

Сотрудники следственной части следственного управления МВД по Бурятии окончили предварительное расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, обвиняемого в организации незаконных рубок более 600 кубометров лесных насаждений в Баргузинском районе.

В момент совершения противоправных действий участников организованной группы задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии при силовой поддержке бойцов Росгвардии. У злоумышленников изъяли грузовую и легковую технику, четыре бензопилы и заготовленную древесину.

Незаконная заготовка древесины осуществлялась под видом легальной предпринимательской деятельности. Организованная группа состояла из трех жителей Баргузинского района в возрасте от 27 до 39 лет, двое из которых являются родственниками. Также привлекались иные лица для выполнения работ.

«Черные» лесорубы изготовили специальное приспособление для клеймения лесных насаждений и с его помощью помечали деревья, создавая видимость легальной заготовки. Ущерб составил более 10 млн рублей.

- Руководитель следственной части следственного управления МВД по Бурятии возбудил шесть уголовных дел по ч. 3 ст. 260 УК РФ, объединеных в одно производство. Уголовное дело в отношении организатора незаконных рубок выделено в отдельное производство, и в настоящее время с обвинительным заключением направлено в Баргузинский районный суд. В отношении остальных участников организованной группы уголовное дело также передано в суд, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также