нападение
2734
1

Житель Бурятии стал жертвой семейных разборок

Он заступился за хозяйку квартиры и получил 3,5 года колонии

Фото: russianstock.ru

В Бурятии вступил в силу приговор районного суда в отношении мужчины, осужденного по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

В ходе распития спиртных напитков между потерпевшим и его женой произошла ссора, во время которой муж оскорбил и ударил супругу. Однако друг заступился за хозяйку. Из-за чего глава семьи попытался ударить и приятеля. Но не тут-то было. Друг взял в руки топор и четыре раза ударил им дебошира по спине.

Суд первой инстанции установил все имеющие значение для дела фактические обстоятельства, в том числе то, что поводом для преступления явилось противоправное поведение потерпевшего.

- Верховный суд Бурятии признал назначенное наказание справедливым, несмотря на доводы жалоб, апелляционного представления, доводы злоумышленника, адвоката о суровости наказания, а также на примирении с потерпевшим. Виновному назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, - сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях