драка
10521
4

В Бурятии три пьяные девушки избили сотрудников полиции

В одного из стражей порядка они запустили рюмкой, а другому расцарапали лицо

Фото: pixabay.com

Три жительницы Бурятии предстали перед судом за применение насилия в отношении представителей власти. Всё произошло в Кяхтинском районе ещё в ноябре. Подружки веселились ночью в одном из питейных заведений и, переусердствовав с алкоголем, пустились, как говорится, во все тяжкие – агрессивно вели себя, нарушали общественный порядок, а ещё провоцировали конфликты и драки.

Администрации кафе пришлось нажать тревожную кнопку и вызвать полицию. Но появление стражей порядка не возымело никакого эффекта на возмутительниц спокойствия. Одна из них запустила в правоохранителя рюмкой и попала ему прямо в лоб. Продолжая дебоширить, сельчанки подрались с посетителями заведения и во время потасовки умудрились сломать стол.

Пострадавший от рюмки полицейский начал было разнимать дерущихся и тут же получил «добавку». Как итог – ушиб лба, ссадины на шее, руках и левой коленке. Второй страж порядка, пытаясь остановить разбушевавшихся подружек, заблокировал руки одной из них. Но та не растерялась – повернулась к представителю власти лицом и расцарапала ему правую щёку ногтями.

Девушки воспользовались статьёй 51 Конституции России и отказались от дачи показаний. Троице дали по два года лишения свободы условно каждой с аналогичным испытательным сроком. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Кяхтинского районного суда.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях