Алексей Цыденов
5255
6

Алексей Цыденов ударил по воротам на открытии новой спортплощадки

Этот момент запечатлел на камеру министр спорта Бурятии

В минувшие выходные в заиграевском селе Новая Брянь в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» состоялось открытие новой спортивной площадки. На мероприятии присутствовали глава Бурятии Алексей Цыденов и министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов.

Красную ленточку под аплодисменты собравшихся и громкую музыку перерезал один из юных спортсменов. А первый символический удар по воротам на спортплощадке сделал сам руководитель региона. Этот момент Вячеслав Дамдинцурунов запечатлел на камеру. Судя по всему, вратарь мяч поймал.

Кроме того, руководитель республики и министр посетили физкультурно-оздоровительный комплекс «Угольщик», строящийся стадион в Саган-Нуре и физкультурно-спортивный комплекс – в Мухоршибири. Поделились и планами на будущее.

- Впереди – 2020 год, который побьёт рекорды по количеству строящихся спортивных объектов в нашей республике! –  отметил Дамдинцурунов.

В этом году в районах Бурятии, как уже сообщал infpol.ru, появится ещё десять новых спортплощадок. Так, в середине июля работы завершились в селенгинском улусе Нур-Тухум. На очереди – Горячинск (Прибайкальский район), Дутулур и Улекчин (Закаменский), Ташир (Селенгинский), Новый Уоян (Северо-Байкальский), село Малая Кудара (Кяхтинский) и Шибертуй (Бичурский). Сразу два таких объекта откроют в Северомуйске, рассказали в пресс-службе Минспорта Бурятии. Итого в списке вместе с Новой Брянью – девять населённых пунктов.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях