нападение
4216
11

«Выключи, а то сейчас сломаю!»: В Улан-Удэ напали на съёмочную группу «Тивикома»

Охранник БДЦ сломал телевизионщикам камеру и избил оператора

Скриншот с YouTube / канал «ТелеРадиоКомпания Тивиком»

В минувшую пятницу, 23 августа, в Бурятском деловом центре произошло нападение на съёмочную группу «Тивикома». Наши коллеги готовили сюжет о парковочных местах в центре города для маломобильных людей. Редактор телеканала Виктория Фроленко опубликовала в соцсетях видеозапись, на которой видно, как поначалу сотрудник подземной автостоянки БДЦ чинно-мирно отвечает на вопросы корреспондента Алевтины Дармаевой.

Видео: YouTube / канал «ТелеРадиоКомпания Тивиком»

Когда беседа уже подошла к концу, мужчину словно подменили. Он потребовал от оператора Андрея Дармаева убрать наставленную на него камеру: «Ты выключи, пожалуйста, а! А то сейчас сломаю». Свою угрозу охранник сопроводил матом, а после налетел на оператора, на ходу сшибая микрофон и, перейдя на крик, повторял как заведённый: «Выключи! Выключи говорю!».

Всё, что было дальше, осталось за кадром. Со слов самой Алевтины, сотрудник автопарковки ударил Андрея так, что тот на несколько секунд потерял сознание. А ещё он мчался за ребятами с огромной палкой до самого выхода со стоянки. Погоня сопровождалась отборным матом. Кое-какие подробности инцидента рассказала и Виктория Фроленко.

- Сходили на съёмки. Итог – оператору сняли побои, камера не работает, заявление в МВД написано. Очень жду участкового. Будем подавать в суд, – написала главред телеканала на своей странице в Facebook.

При нападении присутствовали и другие сотрудники Бурятского делового центра. В конце видеозаписи мелькает женщина с двумя большими мешками для мусора в руках. Известно, что прибывшие на место врачи «скорой» зафиксировали побои. Сотрудник полиции опросил пострадавших и просмотрел записи с камер видеонаблюдения. Представители БДЦ лишь заявили, что охранник действовал «в рамках своих полномочий» и пообещали провести внутреннюю проверку.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях