лесные пожары
1614

На севере Бурятии сняли режим ЧС

Он действовал там полтора месяца

Фото: russianstock.ru

В минувшую субботу, 24 августа, в Северо-Байкальском районе сняли режим чрезвычайной ситуации, введённый ещё в начале июля из-за сложной лесопожарной обстановки. Об этом сообщает республиканское агентство лесного хозяйства.

Режим ЧС там действовал полтора месяца. По данным РАЛХ, накануне, 25 августа, удалось ликвидировать возгорание в Хоринском районе. В Северо-Байкальском и Курумканском тушили два локализованных очага. Одна термоточка на севере Бурятии – а это 4108 гектаров тайги – находится под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз». В РАЛХ отмечает, что этот очаг расположен «в труднодоступной горной местности». По мнению специалистов, огонь не угрожает населённым пунктам и объектам экономики.

Напомним, сегодня во всей республике введён особый противопожарный режим. Во время его действия сохраняется табу на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы, мусора, порубочных остатков и бытовых отходов, а также на проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и на предприятиях и землях всех категорий. Исключение – работы, которые осуществляют специализированные организации для предупреждения возгораний.

При обнаружении новых «огненных» очагов жителей Бурятии просят сообщить об этом ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44, а если пожар возник возле населённого пункта – в пожарно-спасательную службу по номеру 101.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях