Страшные истории улан-удэнской студентки о сонном параличе
Главное Популярное Все Моя лента

Страшные истории улан-удэнской студентки о сонном параличе

Фото: pixabay.com

Девушка поведала, как оказалась в медвежьих объятиях старухи

Нахождение между сном и явью, ты вроде и проснулся, но без возможности двинуться. Сонный паралич - одно из самых неприятных расстройств, связанных со сном. Таинственные сущности, являющиеся при сонном параличе, - популярное явление. Вот и наша читательница Светлана Перова, приславшая к нам в редакцию письмо, рассказала о том, как столкнулась с этим необычным явлением. 

Как утверждают специалисты, галлюцинация во время сонного паралича может быть настолько отчётлива, что затронет все органы чувств, а не только зрение или слух. Зачастую они пытаются причинить вред наблюдающему их человеку, в первую очередь это связано с удушением. 

«Лежит рядом и шепчет на ухо что-то непонятное»

А все началось примерно на втором курсе университета, девушка училась в БГУ на специальности «маркетинг». В то время 19-летняя Светлана вместе с подругой снимала квартиру недалеко от университета. Как обычно бывает, незаметно для всех подкралась пора летней сессии: бессонные ночи, подготовка к экзаменам. 

- В ночь перед экзаменами я не спала, но на следующий день сдала их, пришла домой и около десяти вечера легла спать. В какой-то момент я поняла, что проснулась, но пошевелиться не могу, лежу с открытыми глазами. Было такое ощущение, что сверху на мне кто-то сидит и давит своим весом, а справа как будто кто-то лежит рядом и шепчет на ухо что-то непонятное, - вспоминает она. 

Светлана сильно испугалась, начала кричать, чтобы ее разбудили, но все попытки были тщетны. Через время, показавшееся вечностью, она проснулась, а груз, давящий на ее грудную клетку, исчез. С утра она поделилась событиями прошедшей ночи с подругой. Она и объяснила Свете, что то, с чем она столкнулась, достаточно распространенное явление со страшным названием - сонный паралич. 

- Когда-то я слышала похожие истории, все хотела испытать нечто подобное. Но, столкнувшись с этим лицом к лицу, поняла, насколько это страшно, - делится переживаниями она. 

«Из ушей моих потоком течет кровь»

Следующий приход паралича случился через четыре месяца, осенью, в начале учебного года. На тот момент подруги начали снимать уже другую квартиру, которую сдавали пенсионеры. Хозяйка квартиры обмолвилась, что до этого здесь жила их бабушка, которая не так давно покинула этот мир, оставив помещение им в наследство. Светлане досталась комната почившей женщины. Девушка тогда даже не подозревала, чем аукнется ей проживание в этом помещении. Видимо, из-за того, что она наслушалась, что в этой квартире жила бабушка, сонный паралич стал для нее частым гостем. Возможно, это еще связано и с тем, что в то время Светлана пристрастилась к слишком частому употреблению тонизирующего напитка - кофе, а с учебой на тот момент были серьезные проблемы, отчего девушка постоянно переживала. В то время стабильно раз в неделю Светлану начал настигать сонный паралич. 

- В нем ко мне приходила какая-то старая женщина. Она была облачена во что-то черное, ее седые волосы были взлохмачены, а лицо каждый раз было размытым. Она стояла недалеко от моей кровати, и голова ее была направлена на меня. Меня не покидало чувство, что что-то сжало меня в медвежьих объятиях до такой степени, что было больно дышать. Так продолжалось долгое время, но однажды старуха решила изменить своим правилам: в какой-то момент женщина переместилась и прижалась ко мне, начав орать мне в ухо. Говорят, что, когда человек находится в состоянии сонного паралича, у него закладывает уши, ощущается это невыносимо больно. Мне казалось, что старуха так истошно орет, что из ушей моих потоком течет кровь, - описывает паралич читательница. 

Однажды в этой же квартире состояние сонного паралича переросло в вещий сон. Девушка спала, а снилось ей, что гигантских размеров гусеница ползает по ее кровати, что странно, но голова у насекомого была человеческой. Не на шутку перепугавшись, наша читательница побежала в комнату к соседке и сильно удивилась, увидев, что в комнате подруги сидят двое их общих одногруппников. Света проснулась во второй раз, все это был лишь сон. 

- Странно другое. Через неделю мы устроили новоселье и позвали на него своих одногруппников. И так получилось, что ночевать нам пришлось с теми двумя ребятами на том самом диване, что я видела во сне. Все так, как мне снилось. Я начала изучать тему сонных параличей. Как оказалось, они бывают, когда у человека проблемы со сном, пристрастие к кофе и привычка спать на спине. У меня все сходилось по всем пунктам. Теперь я даже знаю, когда пью кофе, что на этой неделе у меня будет сонный паралич, - утверждает она. 

«На днях он вновь настиг меня» 

Так продолжалось около года, до того момента, пока приятельницы не решили переехать. Светлана стала жить в другой квартире, к счастью, там сонный паралич был нечастым гостем, а седовласая старуха исчезла совсем. Плюс к этому нервничать она стала в разы меньше, так как перевелась на другую специальность и учебная нагрузка стала немного слабее. И если сонный паралич случался, то крайне редко и лишь в те моменты, когда девушка не высыпалась и пила много кофе. На четвертом курсе сонный паралич настиг Светлану максимум четыре раза. 

- Да и мне уже начало нравиться это состояние, я осознала, что так можно контролировать сон. Больше меня никто не мучил, лишь один раз казалось, что меня кто-то спихивает с кровати, - делится ощущениями она. 

Казалось бы, что на этом можно подытожить рассказ, ведь девушка смирилась с этим состоянием и начала даже получать от него удовольствие, а злобные сущности перестали беспокоить ее сон. Однако буквально на днях сонный паралич вновь настиг ее и в этот раз не один. 

- Мне снился сон, что мы на работе и у нас в офисе проходит какое-то мероприятие. Я катаюсь по офису на стуле на колесиках. В этот момент меня резко дергают, разворачивая стул. И я вижу, как передо мной из неоткуда появляется какая-то женщина в белой ночнушке. Я проснулась от собственного крика, но вновь не могла шелохнуться. А надо мной по-прежнему стояла та женщина, и по квартире был слышен гул шагов! Мне было так страшно, - вспоминает случай девушка. 

Светлана заставила себя проснуться. Вокруг все тихо, никого нет. Перевернувшись на бок, она заснула, вновь попав в медвежьи объятия сонного паралича. 

- Я пыталась проснуться, однажды я слышала, что, чтобы проснуться, необходимо в этот момент ругаться матом или поднапрячься и заставить себя проснуться, - утверждает она. 

На этом моменте история о сонном параличе Светланы заканчивается. Надеюсь, что девушка избавится от этого недуга или хотя бы перестанет видеть злобные сущности, пугающие ее. 

Если вы стали свидетелем чего-то необъяснимого и у вас есть своя история встречи с иным, о которой хотелось бы рассказать, то отправляйте свои письма на адрес редакции «Информ Полиса» (ул. Каландаришвили, 23, каб. 14) или на электронную почту Sobolekveritas@yandex.ru

Читать далее