Верховный суд Бурятии поставил точку в споре, суд какого района должен рассматривать уголовное дело двух госслужащих
Главное Популярное Все Моя лента

Верховный суд Бурятии поставил точку в споре, суд какого района должен рассматривать уголовное дело двух госслужащих

Фото: Евгений Коноплёв

Их обвиняют в похищении, вымогательстве, грабеже и превышении должностных полномочий

В Улан-Удэ постановлением Советского районного суда уголовное дело в отношении двух обвиняемых граждан направлено по подсудности в Железнодорожный районный суд. Мужчинам инкриминируют преступления по п.п. «а», «в», «г», «з» ч.2 ст. 126 (похищение, совершенное группой лиц из корыстных побуждений по предварительному сговору с применением оружия и насилия, опасного для жизни или здоровья), п. «б» ч.3 ст.163 (вымогательство для получения имущества в особо крупном размере).

- Также их обвиняют по п. «г» ч.2 ст.161 (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) и п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим госдолжность субъекта РФ или являющегося главой органа местного самоуправления, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением оружия и насилия или с угрозой его применения), - сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии.

Прокурор Советского района не согласился с решением суда и обжаловал его в апелляционном порядке, указав, что четыре из пяти преступлений, в которых обвиняются граждане, в том числе самое тяжкое, совершены на территории их района, в связи с чем уголовное дело подсудно Советскому районному суду.

- Советский районный суд первой инстанции указал в своем решении, что преступления были окончены в квартире одного из злоумышленников в Железнодорожном районе. Поэтому суд обосновано направил уголовное дело по подсудности для рассмотрения в Железнодорожный районный суд. При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции оставил постановление суда без изменения, - добавили в пресс-службе.

Читать далее