По советскому Улан-Удэ прогулялась семья Симпсонов
Главное Популярное Все Моя лента

По советскому Улан-Удэ прогулялась семья Симпсонов

Фото: instagram.com/buryatia_online/

Герои популярного американского мультсериала, шагающие по городским улицам, привели в восторг соцсети

Недавно местные паблики облетело видео с Симпсонами, которые как по мановению волшебной палочки переместились с экранов телевизоров на улицы Улан-Удэ 1978 года. Тогда со дня основания Бурятской АССР исполнилось ровно 55 лет. В самом ролике мелькают кадры 40-летней давности.

- Её (Бурятской АССР) столица по возрасту намного старше, но только за последние полвека Улан-Удэ обрёл зрелые черты города. Он расположен восточнее Байкала – пять с половиной тысяч километров от Москвы, – говорится в видео.

Тем временем Гомер, Мардж, Барт и Лиза гуляют по центру города, в том числе по площади Советов и около Бурятского театра оперы и балета.

За сутки небольшой ролик собрал более 11 тысяч просмотров в популярном паблике «Бурятия Онлайн» в Instagram. Участники сообщества остались в восторге от увиденного. «Наконец они приехали в Бурятию! Симпсоны в Улан-Удэ. Гомера в мэры нужно избрать!», – отмечают они в комментариях. На некоторых жителей бурятской столицы нахлынула настоящая ностальгия. «Какое озеленение мощное! Не то что сейчас», «Вот бы отмотать всё назад. Как жили!», «Надо помнить историю», – пишут интернет-пользователи.

Кстати, автор ролика – наш земляк Евгений Очиров, который постоянно выкладывает в своём Instagram забавные и оригинальные видеозаписи с мультяшками. Так, минувшей весной улицы Улан-Удэ наводнили герои советских мультфильмов. На месте скульптурной композиции «Три стихии», расположенной на пересечении улиц Терешковой, Боевая и Сахьяновой, закружилась «Весёлая карусель», возле Гостиных рядов залаяли Бобик и Барбос, а по площади Революции пробежал маленький пони – тот самый, у которого «чёлка из нежного шёлка».

Читайте также

«Прелестно!»: Столицу Бурятии «атаковали» герои советских мультиков

Попугай Кеша «затесался» в компанию к улан-удэнским голубям, а Волк из «Ну, погоди» сыграл на гитаре возле Александровского сада

Не забыл автор видео о Золушке – правда, в этот раз она оказалась не на балу во дворце, а в сверкающем фойе Русского драматического театра. Попугай Кеша с громкими криками: «Прелестно! Прелестно!» свалился к улан-удэнским голубям, а Волк из «Ну, погоди!» задорно сыграл на гитаре недалеко от Александровского сада. Всё это сопровождалось хорошо знакомыми мелодиями из любимых мультиков. Всего за сутки видео собрало более 40 тысяч просмотров. «Браво автору!», «Крутая идея, требуем продолжения!», «Ну слава богу, не я один их вижу», Мои аплодисменты», «Прелестно», «Как-то тепло на душе стало», «Шедеврально», – это лишь часть комментариев, которые оставляли в соцсетях восхищённые горожане.

Читать далее