В центре бурятской столицы завершается ремонт теплотрасс
Главное Популярное Все Моя лента

В центре бурятской столицы завершается ремонт теплотрасс

Движение транспорта на некоторых улицах уже возобновилось

Этим летом в столице Бурятии решили капитально отремонтировать три из шести имеющихся тепломагистралей – № 2, 4 и 5. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла, в городе заменят 3886 метров труб. Всего на эти цели из резервного фонда российского правительства выделили 300  с лишним миллионов рублей.

- Программа модернизации теплосетей рассчитана на три года. В 2020-м и 2021-м ожидается финансирование не меньше нынешнего, –  сообщили ранее в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

Напомним, на тепломагистрали № 2 (зона подачи – центр города, Читинский переезд и улица Партизанская) переложат 1360 метров новых труб. Ремонт уже завершился на улице Кирова. На Каландаришвили осталось устранить замечания, связанные с уборкой территории и восстановлением тротуарной плитки вокруг здания Буркоопсоюза. Её укладка подходит к концу, уточнили в мэрии.

На Партизанской работы, которые стартовали 15 июля, продлятся до 28 августа. Дорогу там перекрыли и организовали временный проезд с Борсоева по улице Пристанская. Готовность пока оценивают на 80%.

- Закончился монтаж основного ствола теплотрассы, выполнена обвязка двух тепловых камер. Ведутся работы по строительству их стенок и засыпка теплотрассы грунтом. На участке работает бригада из 12 человек и 7 единиц техники – пять самосвалов, кран и экскаватор, – сообщили в пресс-службе администрации.

Перекопанную ранее улицу Куйбышева открыли 22 августа.

- Монтаж трубопроводов завершён, произведена засыпка грунта. Заасфальтированы нарушенные участки дороги и тротуаров. Ведутся работы по восстановлению проезда к школе № 1, – рассказали в мэрии.

Впереди –  восстановление ограждений,  а также планировка и благоустройство вдоль тротуара. Там трудятся пять человек, привлечено две единицы техники – самосвал и бобкэт.  А вот участок на Борсоева «должны делать методом прокола под железнодорожными путями». Сейчас проект находится на стадии согласования с ОАО «РЖД»

 

Читать далее