Авиация МЧС России перебросила пожарных-десантников на север Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Авиация МЧС России перебросила пожарных-десантников на север Бурятии

Там продолжает свирепствовать огненная стихия

Для переброски парашютистов-пожарных и необходимого груза в Северо-Байкальском районе привлекли борт Ми-8 МЧС России. Всего на вертолёте туда доставили 56 пожарных-десантников.

- Основная задача экипажей связана с защитой населённых пунктов и объектов инфраструктуры от угрозы природных возгораний, – сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

В ведомстве напоминают: в связи со сложной лесопожарной обстановкой в районе продолжает действовать режим ЧС. Там сохраняется табу на посещение лесов и любые огнеопасные работы. Запрещается пользоваться открытым огнём, сжигать порубочные остатки, мусор, сухую траву и бытовые отходы, в том числе – на приусадебных участках.

- При ветреной погоде даже незначительный источник огня может привести к катастрофическим последствиям – уничтожить жилые строения и угрожать жизни людей, – предупреждают в МЧС.

При обнаружении «огненных» очагов жителей Бурятии просят обращаться на телефон доверия регионального пункта диспетчерского управления (8(3012)20-44-44). Если стихия угрожает населённому пункту, нужно звонить в пожарно-спасательную службу по номеру 101. О нарушениях норм пожарной безопасности можно сообщить по единому телефону доверия ГУ МЧС России по Бурятии –  8 (3012) 39-99-99.

Читать далее