У топового блогера из Бурятии произошла коммунальная неприятность
Главное Популярное Все Моя лента

У топового блогера из Бурятии произошла коммунальная неприятность

Фото: facebook.com / личная страница А. Сватова

Алексей Сватов стал жертвой стиральных машинок

Известный в республике фотограф и блогер Алексей Сватов сообщил в соцсетях, что кухню в его квартире затопило. Произошло всё в четверг, 22 августа.

- Затопило. Засорена общая сливная труба на кухне ниже меня. Через мою раковину пошёл весь слив с кухонь верхних семи этажей. А виной всему – стоящие там «стиралки», – написал Алексей Сватов на своей страничке в Facebook.

Он даже опубликовал видео, в котором продемонстрировал последствия этой коммунальной неприятности.

А в телефонном разговоре с infpol.ru пояснил, что живёт на третьем этаже в десятиэтажке на Пентагоне.

- Чем она плоха, так это тем, что сливная труба на кухне очень узкая, но люди всё равно ставят там стиральные машины. В итоге трубы понемногу забиваются, поскольку они на это не рассчитаны. Видимо, стояк ниже моей квартиры засорился и вся эта грязная вода хлынула через раковину, – отметил Алексей Сватов. – Она вылилась на пол и пошла к соседям по стенам. Кто тут виноват? Вроде ТСЖ ходит и раздаёт предписания тем, у кого «стиралки» на кухне. Но это же не убедит людей переставить их в ванную. Ну что, пришли сантехники. Они молодцы, надо сказать. Не смогли пробить сливную трубу от меня – пошли на крышу и спустили тридцатиметровый трос. Вроде всё сделали.

Фотограф задаётся вопросом: почему этого не делают, так сказать, в профилактических целях?

- Я бы не сказал, что последствия катастрофические. Возможно, что-то скопилось под линолеумом. Поднимем его, просушим. А вот у соседей снизу бежало по стенам. У них в квартире натяжные потолки. Претензий нет. Пока. Но, опять же, они могут возникнуть к ТСЖ. Главный инженер ушёл с работы в пять часов. Вызвать его не смог, будем встречаться завтра. Неизвестно, придёт или нет, – подчеркнул Алексей Сватов. – Такое уже было примерно три года назад. Тогда засыпали трубу каустической содой и всё на время затихло. А сейчас опять началось. Как говорят сами сантехники, в нашем доме это сплошь и рядом. Посмотрим как будут развиваться события дальше.

Читать далее