Алексей Цыденов: «Когда самолет садится в аэропорту Улан-Удэ - у меня ощущение, что я дома»
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов: «Когда самолет садится в аэропорту Улан-Удэ - у меня ощущение, что я дома»


1774 2

Глава Бурятии в интервью республиканским телеканалам 18 августа рассказал, о необходимости частых командировок и своих ощущениях при возвращении в Бурятию. 

- Когда самолет садится в аэропорту Улан-Удэ - у меня ощущение, что я дома. Это чувство не объяснишь, не передашь: просто раз и дома… У меня семья здесь, у меня дети учатся здесь, у меня дом здесь. Я сюда еду домой, - отметил Алексей Цыденов. 

Он отметил, что много времени приходится проводить в рабочих поездках в Москве и других регионах для отстаивания интересов республики. 

- Потому что большая часть вопросов решается в Москве. Это встречи как в федеральных министерствах, с Правительством РФ, так и с инвесторами. У нас все крупные инвесторы - в основном в Москве. Даже наш завод (УУАЗ – ред.) «Вертолеты России» - холдинг сам в Москве и министерство промышленности в Москве. В принципе, у нас так выстроена вся структура и госуправления, и бизнеса в России, что больше вопросов решается в Москве. Поэтому волей-неволей приходится туда летать. Я уже привык спать в самолетах. То есть, это нормальное состояние, - сказал Глава региона в своем интервью. 

Также Алексей Цыденов отметил, что чувствует поддержку жителей республики:

- И, на самом деле, это самый сильный мотиватор, и самый сильный заряд энергии. Потому что, если повар что-то варит, а ему все время говорят, что невкусно - в итоге руки опускаются, и ничего он не сварит. А когда ему говорят: «Давай, давай» - настрой другой. Конечно, есть замечания и критика - это нормально. Я действительно чувствую поддержку людей, и это помогает двигаться дальше. Это мотивирует, стимулирует, не дает расслабляться. У меня всегда стакан не то что наполовину полон, он еще сверху долит чистым воздухом.

Алексей Цыденов рассказал о том, какое значение для него имеет Байкал:

- Я сегодня с утра на Байкале был, искупался. Когда совсем тяжело, поедешь, окунешься. Буквально хватает 5 минут на берегу - и получил заряд энергии, работаешь дальше.

Полную версию интервью Главы Бурятии можно посмотреть в эфире республиканских телеканалов 24 августа.

Читать далее