В Улан-Удэ избиратель с трудом отодрал кандидата в горсовет
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ избиратель с трудом отодрал кандидата в горсовет

Фото: Евгений Коноплёв

Неизвестные расклеивают агитационные материалы на стенах частных домов

В паблике «Злой Улан-Удэ» «ВКонтакте» горожанин опубликовал фото, на которых изображены «агитки» с кандидатами в городской совет депутатов по шестому избирательному округу, который находится в Железнодорожном районе. Мужчина пожаловался, что неизвестный наклеили плакат прямо на его дом ночью с 21 на 22 августа.

Фото: vk.com/zloi_03

- Расклейщики агитации на прочный клей крепят плакаты прямо на облицовочный кирпич фасада частного дома. На замечания дали по газам и скрылись в ночи, чуть не проехав по ногам и выкрикивая из окна слова, означающие их недовольство замечанием. Белая свежая иномарка, номер не разглядел, к сожалению. В принципе понятно, реклама, но зачем так варварски относиться к имуществу людей? Теперь эти депутаты, уверен, лишь негатива добились от меня и соседей. Может приедут и отмоют то, что наклеили? Или пожелать им, чтобы к их имуществу так же отнеслись, - спрашивает автор поста.

Позже этот же избиратель в комментариях написал, что утром увидел «агитку» на кирпичных столбах для ворот.

Фото: vk.com/zloi_03

- Позвонил в избирательную комиссию по Железнодорожному району. К обеду «прилетели» люди, как смогли оттерли, но конечно первозданной свежести кирпича уже не вернуть. И у соседей поснимали, - добавил он.

«Эдакая проституция»

В комментариях жители Бурятии предложили мужчине обратиться в штаб кандидатов, чтобы написать жалобу. Другие написали, что действенным будет повесить табличку с просьбой «не клеить «агитку», дабы не испортить репутацию партии».

- Снимайте, фотографируйте и напоказ всем выставляйте. Также надо снимать агитаторов, которые с наглостью ломятся в дом и в наглую требуют голосовать за их кандидатов, за которых они агитируют и получают денежки. Эдакая проституция в период выборов, за кого ходят, порой сами не знают, но им главное заплатили. Пожилых предупреждать, чтоб не открывали двери, ибо им вообще невозможно потом выкинуть этих наглецов на улицу.

Юрист Борис Бальжиев прокомментировал infpol.ru, что размещение агитационных материалов регулируется федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

- Согласно пункту 8 статьи 54, печатные агитационные материалы могут размещаться в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах только с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов. Если плакаты были наклеены без разрешения владельцев, то необходимо обратиться в полицию, - отметил юрист.

Читать далее