Алексей Цыденов дал ряд поручений районам по подготовке к отопительному сезону
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов дал ряд поручений районам по подготовке к отопительному сезону

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

По оценке минстроя Бурятии, от плана отстают пять районов и один город

Алексей Цыденов в среду, 21 августа, провел совещание по подготовке муниципальных образований к отопительному сезону 2019-2020 годов. Глава Бурятии поручил принять все необходимые меры для недопущения срыва начала отопительного сезона, особенно северным районам. Кроме того, он велел главам районов и ресурсоснабжающим организациям заключить все договоры по поставке топлива, составить график поставки и оплаты топлива на весь период.

- В целом наибольшую обеспокоенность по подготовке к отопительному сезону вызывает Заиграевский, Тункинский, Баргузинский районы. А особенно Муйский, Северо-Байкальский районы и Северобайкальск, - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

По оценке минстроя Бурятии, готовность тепловых сетей составляет 81%, при установленном графиком среднем проценте 75%. При этом Закаменский, Муйский, Прибайкальский, Северо-Байкальский, Тункинский районы и Северобайкальск отстали от графика. Они же, кроме Закаменского района, отстают в подготовке водопроводных сетей. Однако она идет с небольшим опережением, средний процент по республике 78%.

- Готовность котельных на сегодня он ниже запланированного на 15%. В числе отстающих Закаменский и Селенгинский районы. Есть проблемы у муниципалитетов и с нормативным запасом топлива. Запас нормы на сентябрь есть только в Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Селенгинском, Тункинском районах и в Улан-Удэ. По республике же средний процент составляет 43%, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Причиной отставания стала задолженность предприятий ЖКХ за ранее поставленное топливо и отсутствие договоров на поставку топлива в новый отопительный сезон. Договор на поставку топлива отсутствуют у предприятий ЖКХ в Баунтовском, Джидинском, Курумканском, Муйском, Северо-Байкальском, Селенгинском районах.

Читать далее