грибы
6076
4

«Ммм, мухоморчик»: В Бурятии неизвестный с аппетитом съел ядовитый гриб и шокировал Интернет

Теперь жители республики переживают за него в соцсетях

Скриншот с vk.com/anonim__o3

Накануне в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось видео с неизвестным мужчиной, который уплетает…  мухоморы, причём не без удовольствия. Он демонстрирует ядовитый гриб на камеру и со словами «Ммм, мухоморчик» отправляет его себе в рот, а после тщательно пережёвывает.

В этот момент к незнакомцу подходит женщина – судя по всему, спутница. Её дальнейшее поведение вообще не поддаётся никакой логике.

- Хватит жрать! Отравишься! – предупреждает она, протягивая мужчине точно такой же гриб и указывая на ещё один «мухоморчик», который спрятался в траве. – Нет, ты не ешь, Серёга! Хватит жрать-то!

На этом 20-секундный ролик, который, судя по комментарию к нему, сняли где-то на Байкале, обрывается.

Видео: YouTube / канал «Ид Информ Полис»

Под постом тут же развернулась бурная дискуссия. Стоит ли говорить, что теперь за Серёгу переживают чуть ли не все участники сообщества. «Надеюсь, он жив», «Это был его последний день?», «Шок-контент», «Вот дурак», – отмечают жители республики. Женщине-грибнице, кстати, тоже досталось: «Какая молодец! Мужик не успел съесть первый мухомор, а он уже второй подаёт».

«И тут началось... Инопланетяне захватили Землю, из реки вылезло диковинное трёхголовое чудище, деревья зашагали в сторону кладбища», – не удержалась от ехидного комментария одна из посетительниц паблика, намекая, видимо, на то, что мухоморы вызывают отравление, сопровождающееся галлюцинациями. Кто-то и вовсе утверждает, что это какие-то другие грибы – мол, ни один здравомыслящий человек ядовитые пробовать не будет.

Так или иначе, ролик собрал почти 15 тысяч просмотров, а его герой стал настоящей звездой местных соцсетей. Конечно, есть мухоморы ни в коем случае нельзя, да и отравиться, кстати, можно не только ядовитыми грибами. Что нужно помнить при сборе дикоросов, infpol.ru рассказывал здесь.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях