Жительница Бурятии прикончила своего сожителя и забросила детей
Главное Популярное Все Моя лента

Жительница Бурятии прикончила своего сожителя и забросила детей

Фото: архив infpol.ru

Ей отменили отсрочку приговора, поместив в СИЗО, но она с этим не согласилась

26-летняя жительница Тарбагатайского района расправилась со своим сожителем. Произошло всё ещё в 2015 году. Девушку, которая в тот момент воспитывала малолетнего ребёнка, приговорили к пяти годам лишения свободы и дали отсрочку до тех пор, пока ему не исполнится четырнадцать.

Отправиться в тюрьму сельчанка должна была только в 2023 году. После вынесения приговора она родила ещё одного малыша. Однако надлежащим воспитанием ребятишек женщина не занималась, а вместо этого пьянствовала, собирая в своём доме компании асоциальных людей, не следила за порядком и даже привлекалась к административной ответственности за употребление наркотиков.

В мае во время планового рейда, который проводили сотрудники поселковой администрации совместно с представителями районной комиссии по делам несовершеннолетних, нерадивую мать и вовсе не застали дома. Она ушла, а дети более суток находились одни. Повсюду валялись бутылки из-под спиртного. В жилье царил беспорядок, продуктов там не оказалось. А сам дом, как выяснилось, был самовольно подключён к электросетям, что угрожало всем его обитателям.

В тот же день ребятишек изъяли и поместили в один из детдомов бурятской столицы и в социально-реабилитационный центр, который находится в Тарбагатайском районе. Когда женщина вернулась и выяснила, что детей забрали, то продолжила алкогольные возлияния. Лишь месяц спустя гулящая родительница навестила своего сына в социально-реабилитационном центре. До Улан-Удэ она так и не доехала.

В итоге отсрочку отменили. Женщину заключили под стражу и этапировали в следственный изолятор. С этим решением суда она не согласилась и обжаловала его в апелляционном порядке. Сейчас жалоба находится на рассмотрении.

Читать далее