В Улан-Удэ уже месяц ищут убийцу 22-летнего военного
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ уже месяц ищут убийцу 22-летнего военного

Фото: предоставлено семьей Цыренжаповых

Его мать слезно просит откликнуться свидетелей преступления

В Улан-Удэ ночью 24 июля на улице Приречная было обнаружено тело 22-летнего Цыренжапова Абиды Мыжитдоржиевича с признаками насильственной смерти. Родные погибшего до сих пор точно не знают, что случилось тогда. В соцсетях они просят жителей 18 квартала, ул. Жердева, Дарханская, Ключевская, Лебедева, Приречная и других очевидцев откликнуться, если у них есть какая-либо информация о том, что произошло с 7 утра до 12 часов дня 20 июля.

Корреспондент infpol.ru связался с матерью погибшего. Она рассказала, что в семье Цыренжаповых четверо сыновей, Абида был третьим. 1 сентября он должен был отметить свое 23-летие. Молодой человек окончил Новосибирский военный институт. 

По словам матери, 19 июля Абида на микроавтобусе отправился из Еравны в Улан-Удэ. Вечером он остановился на Шишковке у тети, так как 20 июля в 7 часов он должен был лететь в Москву, чтобы оттуда отправиться в Кабардино-Балкарскую республику, где служит лейтенантом.

- Вечером 19 июля он сказал, что пойдет попрощаться с друзьями в один из клубов города. Тетя ему сказала, чтобы не опаздывал, так как самолет утром. Он сказал «конечно-конечно» и ушел. Я с ним разговаривала вечером, он попросил не переживать, что он улетит. Потом я дозвонилась до него в 23 часа, он опять сказал, что все нормально. В клубе были также сослуживцы, старшекурсники и много его знакомых, - рассказала мать погибшего.

Тетя должна была увезти Абиду в аэропорт. Она позвонила его матери около 5 часов утра и сказала, что тот домой не пришел и она не может до него дозвониться. Мама тоже не смогла дозвониться до сына, а потом в 6:18 он взял трубку и сказал: «Мама, я все понял, сейчас приеду». После этого связь прервалась, он стал недоступен. По ее словам, Абида планировал свадьбу, но пара рассталась.

- Друг, который был с Абидой в клубе, рассказал, что они сидели нормально, а потом приехала его бывшая невеста со своими друзьями, парнями и девушками. Он рассказал, что сын увидев ее, начал психовать, выпивать. Абида хотел с ней поговорить, но она уехала. И все видели, что мой сын в нервном состоянии, но оставили его одного, не посадили в такси, не проводили домой. После закрытия клуба в 6 утра Абида пошел в сторону улицы Лебедева, где живет другая тетя, но он туда не пришел, - вспоминает мама.

Семья тогда решила, что из-за своего нервного состояния он мог передумать улетать в Москву, поэтому они стали ждать его появления после обеда. Однако до самого вечера они не смогли дозвониться до него.

- Организовали поисковую группу, в соцсетях распространили информацию. Волонтеры искали по словам очевидцев совсем не там. А женщина, живущая на улице Приречная, 20 июля в 10:30 утра вышла на улицу и прямо на дороге сняла на видео две лужи крови и разбросанные кроссовки. И никому не сказала! Ночью 23 июля она увидела в соцсетях информацию о поиске и отправила ролик волонтерам. Мы сразу узнали его кроссовки и волонтеры стали там искать. И в ночь с 23 на 24 июля нашли в траве его тело, - поделилась она.

Завтра, 20 августа, исполнится ровно месяц с того дня, как Абиды не стало. По словам его матери, он был спокойный, доброжелательный и всегда улыбался. Никогда семья Цыренжаповых не замечала за ним агрессии, тем более в алкогольном опьянении.

- Следствие идет как-то вяло, зацепок нет. Мы 16 августа были у следователя, спрашивали, почему не опрошены друзья бывшей невесты, он ответил, что их опросят. Следователь также рассказал, что камеры в то утро работали только возле клуба, а дальше они вышли из строя, то ли из-за грозы, то ли просто не работали. У нас безвыходная ситуация. Мы решили обратиться в СМИ, может кто-то заснял на камеру драку, - предположила мать Абиды.

Семья Цыренжаповых просит всех, кто располагает какой-либо информацией о том, где был Абида в последний раз, позвонить по телефону: 8(924)454-36-45.


Читать далее

Читайте также