Стальные ванны – 5 причин купить - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Стальные ванны – 5 причин купить

Реклама infpol.ru
259

Оформляя помещение в квартире или доме, следует задуматься не только о строительных материалах, но и сантехническом оборудовании, которое может украсить пространство с помощью определённой геометрии или цветовой палитры. Так, выбирая ванну для дома, остановите свой выбор на стальной купели. Она гарантированно скрасит часы проведения за водными процедурами, а также привнесёт «нотки» свежести в интерьер. О преимуществах материала, истории стальных ванн и 5 причинах покупки – читайте ниже!

Оглавление:

  1. История стальных ванн
  2. Способ производства
  3. 5 причин купить стальную ванну
  4. Заключение

История стальных ванн

"Копаясь" в исторических фактах, назвать точную дату и год появления стальных купелей – просто невозможно. Вместо того чтобы импровизировать, давайте постараемся выделить примерную дату появления купелей из металла, оперируя находкой в Помпеи – бронзовой ванны, которая была найдена во время исследовательских раскопок. Так как поселение Помпеи существовало ещё в VI до н.э., следовательно, и ванны появились приблизительно в это время.

Говоря о технологиях, которые применялись в прошлых веках, трудно поверить, что модели купелей к тому времени имели идентичную современным ваннам форму, а также были богато украшены узорами. Отверстий для слива/перелива не было, а потому ванны опустошались при помощи подручных средств.

Интересно знать! Ввиду того, что только отопительные приборы появились сравнительно недавно, можно сделать вывод о том, что люди грели воду на солнце, а купели размещались возле домов.

Смотря сквозь временную призму, можно смело заявить о том, что технологии привнесли значительный вклад в производство ванн. Сегодня, любой пользователь может стать обладателем современной купели, имеющей ряд преимуществ перед предыдущими моделями, а именно:

  • минимальный вес;
  • эмалевое покрытие, добавляющее своеобразную эстетику;
  • широкую цветовую палитру – можно выбрать любой оттенок, который впишется в ваш интерьер;
  • доступную ценовую политику.

Способ производства

На производстве, в зависимости от сырья, разделяют ванны на 2 типа: из нержавеющей стали и конструкционной. Первый тип, благодаря физико-химическим особенностям материала, имеет антикоррозийные свойства, позволяющие размещать ванну без дополнительной обработки ингибиторами. Второй – также имеет хорошие эксплуатационные характеристики, но подвержен разрушению от воздействия окружающей среды.

Обратите внимание! Для того чтобы произвести ванну из конструктивной стали, на заводах закупают рулоны хладнокатаной стали, которые подлежат прессовке и контактной сварке.

5 причин купить стальную ванну

Если вы намереваетесь купить ванну из стали, но вас одолевают сомнения, давайте рассмотрим 5 причин, согласно которым приобретение купели из подобного материала – хорошее решение!

1. Высокая устойчивость к внешним воздействиям – сталь прекрасно справляется с резкими перепадами температуры и, в зависимости от толщины материала, механическими воздействиями.

2. Низкая себестоимость – в сравнении с чугунными ваннами, которые по техническим характеристикам схожи со стальными, покупка купели из металла – рентабельный вариант!

3. Длительный срок эксплуатации – исчисляется до 20 лет. Некоторые модели требуют обновления эмалевого слоя 1 раз в 5-10 лет или по мере необходимости.

4. Низкая теплопроводность – позволяет удерживать температуру воды в ванне в течение длительного времени (достигается путем наклеивания на внешнюю сторону ванны теплоизоляции).

5. Эстетичный внешний вид и возможность монтажа дополнительного оборудования – стальные ванны с эмалевым (или без) покрытием выглядят просто прекрасно, а дополнительными «деталями» (не только функциональными) всегда могут стать форсунки от гидро- или аэромассажных установок.

Заключение

Подводя итоги, важно отметить, что стальные ванны – отличный выбор для квартиры или дома, т.к. они органично вписываются в любой интерьер, а также обладают прекрасными техническими характеристиками. Последние не уступают современным купелям из акрила, наоборот, превосходят их. Именно поэтому, выбирая ванну из стали, вы гарантированно становитесь обладателем проверенного сантехнического оборудования, способного прослужить долгие годы.

Материал подготовлен https://www.kupatika.ru


Читать далее