Депутаты Улан-Удэнского горсовета проверили исполнение наказов избирателей
Главное Популярное Все Моя лента

Депутаты Улан-Удэнского горсовета проверили исполнение наказов избирателей

Фото автора

Основные опасения вызывает изношенность сетей города

Как исполняются наказы избирателей, запланированные на 2019 год? 15 августа депутаты Улан-Удэнского горсовета пятого созыва собрали заседание с руководителями управлений и ведомств администрации города Улан-Удэ.

Во время встречи одними из первых вопросов сталирассмотрение состояния сетевого хозяйства МУП «Водоканал» и перспективыего развития. Специалисты не только отчитались за проделанную работу, но и дали статистику по повреждениям на объектах в год. К примеру, в 2016 году было насчитано порядка 615 повреждений, в 2017-м – 603, в 2018-м – 635. В этом году за семь месяцев горожане пережили 328 повреждений сетей. В основном перебои с работой происходят у коллекторов по улице Революции 1905 года и рядом с «Бурятмяспромом». А также опасения вызывают две большие нитки трубопровода возле ТЭЦ-1.  

Выслушав доклад, руководитель рабочей группы по исполнению наказов избирателей депутатам Улан-Удэнского горсовета и развитию города Алексей Хандархаев сделал меткое замечание по работе сетевого хозяйства города.

- С этим шутить нельзя, мы же не в Сочи живем, а в Сибири, - отметил Алексей Хандархаев и добавил: - Нужно правильно расставлять приоритеты, на будущий год изыскивать средства и начинать с основных проблемных мест.

Отметим, что в 2019 году предприятие вложит на ремонт сетей 37 млн рублей. В следующем году эта сумма составит порядка 130 млн рублей. 

Далее с отчетом выступили представители комитетов городского хозяйства, по строительству, культуре и образованию. Собрание прошло остро. Каждому спикеру депутаты задавали вопросы и затронули практически все округа города. Был рассмотрен ход реализации подпрограммы «Развитие инженерной инфраструктуры в районе застройки объектами индивидуального жилищного строительства, а также в районе неблагоустроенного жилищного фонда г. Улан-Удэ».

Читать далее