В Бурятии появился центр гиревого спорта
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии появился центр гиревого спорта

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Его открыли в Заиграевском районе на средства дальневосточной субсидии

В посёлке Онохой Заиграевского района Бурятии 17 августа открылся Центр для занятий гиревым спортом. На эти цели было выделено 17,4 млн рублей в рамках дальневосточной субсидии, а также 176 тысяч рублей из республиканского бюджета. В новом спортивном комплексе ежедневно смогут заниматься более 250 школьников, учащихся ДЮСШ и спортсменов по разным дисциплинам.

Площадь основного физкультурно-спортивного зала составляет 408 квадратных метров. В зале есть возможность заниматься всеми силовыми видами спорта - от пауэрлифтинга и тяжёлой атлетики до армрестлинга и кроссфита, там будут проводиться занятия по общефизической подготовке спортсменов и других видов спорта. В новом спорткомплексе появится площадка для сдачи норм ГТО.

- Зал оснащён 10 помостами для упражнений с гирями, двумя помостами для упражнений со штангой с тяжёлыми весами, около 30 тренажерами для различных групп мышц, стойками и пирамидами для снарядов (гири, гантели, грифы, диски), зонами для игры в «Кэс-Баскет», двумя теннисными столами, верёвочным канатом и шестом, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

На церемонии открытия побывал глава Бурятии Алексей Цыденов. Он отметил большой личный вклад в строительство спортивного центра многократного чемпиона мира, президента республиканской федерации гиревого спорта Сергея Леонова. Раньше гиревики занимались в здании Онохойской ДЮСШ. Для расширения помещений было предложено сделать пристройку к спортивной школе, которая должна соединить спортивный зал и дом культуры, но оказалось, что это не соответствовало требованиям, предъявляемым к детским учреждениям.

- Наши дети должны иметь возможность заниматься спортом и быть здоровыми, сильными и счастливыми. Мы строим универсальные спортивные площадки по всей республике. В Заиграевском районе в Усть-Бряни и Новой Бряни строим новые спортивные площадки, - сказал глава Бурятии.

По словам Сергея Леонова, начало строительства этого центра дало мощный толчок в развитии спортивной инфраструктуры всего посёлка. Параллельно со строительством, администрация поселения возрождает стадион, заливаются беговые дорожки, проведено полное ограждение стадиона, подготовлены места для трибун.

- В посёлке часто проводятся региональные соревнования, поэтому рядом со спорткомплексом планируется строительство небольшой гостиницы для приезжающих спортсменов. В центре также планируется проведение тренировочных сборов для сборной команды Бурятии по гиревому спорту к соревнованиям самого разного уровня, в том числе и к Кубку мира, который проводится на берегу Байкала в поселке Энхалук, - добавили в пресс-службе.

Читать далее