В Бурятии выявлены нарушения пожарной безопасности в спортивной школе, аптеке и магазине
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии выявлены нарушения пожарной безопасности в спортивной школе, аптеке и магазине

Должностные лица привлечены к административной ответственности

В Баунтовском районе Бурятии прокуратура проверила соблюдение противопожарного законодательства в местах с массовым пребыванием людей. Нарушения закона выявлены в зданиях детской юношеской спортивной школы, аптеки ООО «Багдарин», а также магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

- Так, пожарная сигнализация в помещениях не соответствовала предъявляемым требованиям, отсутствовало необходимое количество огнетушителей, допускалась эксплуатация электропроводов с нарушениями изоляции, не были назначены лица, ответственные за пожарную безопасность, руководителями не пройдено обучение пожарно-техническому минимуму, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Прокурор района внес представления директору ДЮСШ, директору ООО «Багдарин» и индивидуальному предпринимателю. Нарушения пожарной безопасности были устранены: обновлена система пожарной сигнализации, установлено необходимое количество огнетушителей, проведена замена электрических проводов, ответственными лицами пройдено обучение пожарно-техническому минимуму.

- По постановлениям прокурора должностные лица спортивной школы и аптеки, а также индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафов на сумму 32 тысяч рублей, - добавили в пресс-службе.

Читать далее