В Бурятии полицейские спасли детей из горящего дома
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии полицейские спасли детей из горящего дома

фото: пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС

Пожар произошёл из-за короткого замыкания

В минувшую пятницу в Бурятии зафиксировали дюжину возгораний, три из которых произошли в жилых постройках. Так, ночью 16 августа вспыхнул двухквартирный дом в Кяхте. Когда на место прибыли огнеборцы, пламя охватило крышу и веранду, но людей в полыхающем здании уже не было.

Как выяснилось, троих человек – одного взрослого и двоих детей 9 и 10 лет – спасли сотрудники отделения вневедомственной охраны по Кяхтинскому району. Это старший прапорщик полиции Максим Филиппов и водитель, прапорщик полиции Виктор Нечаев, которые находились в ту ночь на дежурстве.

Огонь уничтожил веранду на площади 10 квадратных метров и повредил крышу. Предварительная причина пожара уже известна – короткое замыкание электропроводки. Известно, что в сгоревшем доме проживало четверо человек. Пока они разместились у родственников, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Из-за короткого замыкания загорелся ещё один дом – в тункинском селе Торы. Когда туда приехали пожарные, уже вовсю полыхала крыша. Отстоять её не удалось. Пострадало и потолочное перекрытие на площади 54 «квадрата». Погорельцам тоже пришлось поселиться у родных.

Кроме жилых зданий, накануне полыхал мусор в Северобайкальске и пяти районах республики –  Кабанском, Муйском, Баргузинском, Прибайкальском и Заиграевском.

 

 

Читать далее