«Мясникам» из Бурятии, расстрелявшим иркутских фермеров на глазах у ребёнка, вынесли приговор
Главное Популярное Все
Войти

«Мясникам» из Бурятии, расстрелявшим иркутских фермеров на глазах у ребёнка, вынесли приговор

фото: russianstock.ru

Им дали 73 года лишения свободы на четверых

Это жуткое убийство произошло два года назад, в мае 2017-го. С жителями соседнего Приангарья расправились при покупке коров в Бурятии. До этого они разместили в Интернете соответствующее объявление, на которое откликнулись  в Джидинском районе. Продавец предложил мужчинам приехать туда за скотом, пообещав выгодную сделку.

На самом же деле злоумышленник хотел забрать деньги. Фермеры из Слюдянки поняли это только когда приехали на место встречи  возле Сартул-Гэгэтуйского дацана, где их уже ждал продавец с тремя подельниками. Один из скупщиков скота успел позвонить брату и сказать, что их с компаньоном убивают. Затем в трубке раздались звуки выстрелов и незнакомые мужские голоса. Родственники обратились в полицию, и сотрудники правоохранительных органов приступили к поискам.

Тела погибших с огнестрельными ранениями головы и конечностей обнаружили в пяти километрах от Петропавловки. На след убийц вышли в то же день. Как выяснилось, иркутских фермеров расстреляли жители Закаменского района, одному из которых на тот момент был 41 год, второму – 45, а третьему – 50 лет.

Злоумышленники заманили своих жертв за пределы села и расправились с ними,  а после забрали деньги и сбежали. Самое страшное то, что за всем происходящим наблюдал трёхлетний сын организатора преступления, которого отец взял с собой «на дело». Позже он пояснил следователям, что малыша не с кем было оставить.

Сначала полицейские задержали машину, на которой один из подозреваемых пытался покинуть район. Ещё двоих поймали в доме в одном из закаменских сёл ранним утром. При обыске правоохранители обнаружили и изъяли два охотничьих ружья, патроны и 285 тысяч рублей. Преступники не смогли оказать сопротивление стражам порядка, поскольку их застигли врасплох.

Позже в следственном комитете Бурятии  рассказали кое-какие подробности этого жестокого убийства. На месте побывал и корреспондент «Информ Полис Online».

В итоге «мясники» из Бурятии получили 73 года лишения свободы на четверых. При этом двоих из них – Г. И Б. – признали виновными в убийстве, сопряжённом с разбоем.

Г. отправится в места не столь отдалённые на 24 года. Первые шесть лет он проведёт в тюрьме, остальную часть срока – в исправительной колонии особого режима. Б. «загремел» на 23 года, пять из которых также будет сидеть в тюрьме,  а потом отправится в колонию ОР.

Их подельникам Ж. и У. дали 15 и 11 лет «строгача» соответственно. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии


Читать далее

Читайте также